Il plumcake salato semi integrale alle verdure e curry è un rustico sfizioso e una deliziosa variante del plumcake dolce.
L’impasto morbidissimo racchiude carote, zucchine, peperoni e melanzane e il curry dona un’aroma e un colore particolare a questa preparazione.
Il plumcake salato semi integrale alle verdure e curry può essere preparato come antipasto, per un buffet, per un picnic oppure semplicemente per una cena in famiglia o con ospiti.
Questo plumcake salato è anche molto sano e ricco di fibre per la presenza delle verdure e della farina semi integrale di tipo 2. Quindi non rimane che prepararlo e goderci tutto il suo sapore e nutrimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo da 30 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto del plumcake
- 300 gfarina tipo 2
- 250 glatte
- 100 golio di semi di arachide
- 30 gpecorino romano
- 3uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 gsale
- 1 cucchiaiocurry
- 1 mazzettoerba cipollina
- q.b.pepe
- q.b.burro (per ungere lo stampo)
- q.b.farina (per infarinare lo stampo)
Per le verdure stufate
- 100 gcarota
- 100 gzucchina
- 100 gmelanzana
- 100 gpeperone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliare le verdure a pezzetti dopo averle lavate e stufarle in una padella con un filo d’olio, qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e un po’ di pepe lasciandole molto al dente. Fare raffreddare. Dovremmo ottenere circa 300 grammi di verdure cotte.
Volendo ne potete preparare in quantità maggiore, prelevarne la giusta dose per preparare il plumcake ed usare il resto come contorno per un’altra occasione.
In una ciotola rompere le uova e unire l’olio e il latte.
Aggiungere la farina, il lievito per preparazioni salate, il sale, un po’ di pepe, il curry e il pecorino grattugiato. Sbattere bene il composto con una frusta elettrica finché diventa liscio ed omogeneo.
Aggiungere le verdure mescolando delicatamente con una spatola.
Unire anche l’erba cipollina tagliata finemente con delle forbici da cucina.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 55 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Far raffreddare, sformare sul piatto da portata e servire tagliato a fette.
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Qualche consiglio
Il plumcake salato alle verdure e curry si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni coperto con una campana per torte.
Potete sostituire le verdure della ricetta con altre a vostra disposizione secondo la stagione o i vostri gusti.
Per aromatizzare questo plumcake potete sostituire l’erba cipollina con un’altra erba aromatica a vostra scelta come ad esempio prezzemolo, basilico o maggiorana.