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Plumcake all’orzo senza latte e senza burro

Eccoci ad un’altra versione della torta all’acqua: il plumcake all’orzo senza latte e senza burro preparato anche con la farina semi integrale di tipo 2.

In questo caso al posto dell’acqua semplice si usa una buonissima e sana tazza di orzo solubile.

Il dolce che ne risulta è un soffice e aromatico plumcake adatto per la colazione, per la merenda e per ogni momento in cui avete voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo dato che io nei dolci tendo sempre a ridurre le quantità di zucchero che uso.

Un po’ lo faccio perché non amo i dolci troppo zuccherosi, un po’ perché così la torta o il plumcake risulta meno calorico più salutare e quindi si può mangiare con meno sensi di colpa.

Plumcake all'orzo senza latte e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina semi integrale
  • 180 gAcqua
  • 180 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 3 cucchiainiOrzo solubile
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Plumcake all'orzo senza latte e senza burro

    Scaldare l’acqua, aggiungere  tre cucchiaini colmi di orzo e mescolare bene. Fare raffreddare.

    Sbattere le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose poi aggiungere la farina, l’orzo, la vaniglia e l’olio.

    Sbattere bene con le fruste elettriche o con la planetaria per ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Ungere per bene uno stampo da plumcake e infarinarlo.

    Versare l’impasto della torta e cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 50 minuti.

    Verificare sempre con uno stecchino che il dolce sia cotto prima di estrarlo dal forno.

    Far raffreddare, sformare e trasferire il plumcake all’orzo su di un piatto da portata.

    Al momento di servirlo decorarlo con dello zucchero a velo.

Qualche consiglio

Il plumcake all’orzo senza latte e senza burro si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni. Coperto con una campana di vetro si manterrà anche più soffice.

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