Pizzette di zucca

Le pizzette di zucca sono un’alternativa low carb e senza glutine alla classica pizza.
Non è però necessario essere a dieta o avere intolleranze per poter gustare questo piatto sfizioso e allegro.
Le pizzette di zucca, infatti, possono essere servite come antipasto o come secondo piatto essendo una ricetta davvero deliziosa e di grande effetto.
Possiamo servirle in maniera classica con pomodoro e mozzarella, ma io ho preferito renderle ancora più gustose usando l’asiago come formaggio e aggiungendo olive, acciughe o capperi per avere pizzette di gusti differenti tra loro.

Pizzette di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pizzette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
159,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 159,43 (Kcal)
  • Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 3,60 (g)
  • Proteine 7,97 (g)
  • Grassi 9,96 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 185,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le pizzette di zucca

  • 12 fettezucca (butternut)
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 100 gasiago
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • olive
  • acciughe sott’olio
  • capperi
  • origano secco
  • basilico

Come preparare le pizzette di zucca

  1. Tagliare 12 fette di zucca butternut dello spessore di non più di un centimetro.

    Tagliarle dalla parte più stretta della zucca, quella senza semi, in modo da avere delle fette rotonde e tutte più o meno della stessa dimensione.

    Scegliere una zucca non molto grande così potremo ottenere delle fette che avranno più o meno 10 centimetri di diametro.

    Togliere la buccia con un coltello affilato quindi disporre le pizzette su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta.

  1. Spennellare la superficie con poco olio extravergine di oliva e salare.

    Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

    Nel frattempo mettere la salsa di pomodoro in una ciotolina e condirla con olio, sale, pepe e un pizzico di origano secco.

    Estrarre la teglia dal forno, cospargere le pizzette con il pomodoro lasciando un bordo libero tutto intorno e rimettere a cuocere per altri 10 minuti.

  1. Pizzette di zucca

    Infine aggiungere il formaggio asiago tagliato a fettine sottili e mettere nuovamente in forno fino a che si sarà sciolto.

    Decorare le pizzette di zucca con olive, capperi o un filetto di acciuga e con una fogliolina di basilico.

    Servire immediatamente.

  2. Pizzette di zucca

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I consigli di Dany

Le pizzette di zucca possono essere preparate anche in anticipo salvo poi essere scaldate al momento di consumarle (mettere il basilico solo al momento di servirle).

Per renderle ancora più buone possiamo usare una salsa di pomodoro preparata con un leggero soffritto di cipolla.

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