Pizzette di pancarré fantasia

Le pizzette di pancarré fantasia sono un modo semplice e veloce per risolvere la cena o per preparare in poco tempo una merenda sostanziosa e gustosa.
Sono ottime anche quando prende la voglia improvvisa di pizza e non abbiamo tempo e voglia di metterci a impastare.
Sono talmente facili da preparare che possono diventare anche un bel gioco da fare con i nostri bambini.
Per prepararle potete usare il classico pancarré per i toast oppure delle fette di pan bauletto.
Io preferisco la seconda opzione, ma anche col pancarré classico vengono benissimo.
Per quanto riguarda il condimento vi potete sbizzarrire come volete. Io vi do solo alcune idee semplicissime da poter ricreare con quello che sicuramente tutti abbiamo a casa.

Pizzette di pancarré fantasia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepancarrè
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 70 gasiago (o altro formaggio a piacere)
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • olive nere
  • capperi
  • acciughe sott’olio
  • basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Sbucciate lo spicchio d’aglio (o se preferite usate alcune fettine di cipolla) e fatelo dorare a fiamma moderata in un tegame con un goccio d’olio extravergine di oliva.

    Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e fare cuocere col coperchio per almeno dieci minuti o comunque fino a quando la salsa raggiunge la densità desiderata.

  1. Disporre le fette di pan bauletto su di una teglia ricoperta di carta forno e distribuire su di esse la salsa di pomodoro.

    Guarnire le pizzette con il condimento prescelto.

    Io ne ho lasciate due senza nulla, due le ho condite con pezzetti di acciughe sott’olio, altre due con qualche oliva nera e le ultime con qualche cappero sotto sale ben dissalato.

  1. Tagliare l’Asiago a fettine piccole e sottili poi dividerlo tra le varie pizzette.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per dieci minuti fino a quando le pizzette saranno croccanti e il formaggio sarà fuso.

    Decorare con qualche fogliolina di basilico e servire.

Qualche consiglio

Le pizzette di pancarré fantasia sono ottime gustate calde o tiepide. Sono buonissime, però, anche a temperatura ambiente.

Ne sconsiglio la conservazione perché la salsa di pomodoro inumidisce eccessivamente il pane per cui è preferibile mangiarle al momento o al massimo entro qualche ora.

Potete condirle anche con delle fettine di prosciutto cotto, wurstel a rondelle, tonno sott’olio, zucchine grigliate, melanzane fritte……

Io ho usato del formaggio Asiago perché lo trovo saporito e adatto allo scopo (inoltre non produce liquido durante la cottura), ma potete usare anche della scamorza, del provolone dolce o altro formaggio semi stagionato.

Potete anche usare della mozzarella, ma in tal caso, dopo averla tagliata a pezzetti, lasciatela scolare per almeno mezz’ora affinché perda un po’ di liquido che altrimenti inumidirebbe troppo il pane.

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