Questa volta ho preparato una pizza con base di pomodoro: la pizza tonno olive e rucola.
Si tratta di una pizza a base sottile preparata con farina semi integrale e condita con salsa di pomodoro, tonno sott’olio, olive taggiasche e rucola fresca.
E’ una pizza molto saporita e croccante ma resa filante da dalla scamorza da aggiungere quasi a fine cottura.
La rucola naturalmente viene aggiunta a cottura avvenuta dopo aver estratto la pizza dal forno per preservare la freschezza delle foglie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarina semi integrale
- 180 gAcqua
- 12 gOlio extravergine d’oliva
- 6 gLievito
- 5 gSale
- 2 gZucchero
- 180 gTonno sott’olio sgocciolato
- 8 cucchiaiSalsa di pomodoro
- 100 gScamorza
- 20 gRucola
- q.b.Olive taggiasche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua intiepidita. Aggiungere la farina, il sale, l’olio e impastare con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due teglie tonde di circa 30 centimetri e ungere bene l’impasto per non far formare la crosticina.
Riporre le teglie in un luogo chiuso e senza correnti a lievitare.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume schiacciarlo con le mani dandogli una forma rotonda.
Cospargere le pizze con la salsa di pomodoro, il tonno a pezzetti ed alcune olive.
Condire con un filo d’olio extravergine di oliva e un po’ di pepe.
Cuocere in forno per circa 15 minuti a 220 gradi.
Oppure con modalità ventilata a 200 gradi sempre per 15 minuti.
Estrarre le pizze dal forno e cospargerle con la scamorza a pezzettini e rimetterle in forno fino allo scioglimento del formaggio.
Servire le pizze dopo averle guarnite con la rucola lavata e asciugata.
Qualche consiglio
Per rendere più gustosa la pizza tonno olive e rucola consiglio di usare al posto della passata di pomodoro cruda una salsa di pomodoro preparata con un soffritto di cipolla e cotta per almeno dieci minuti.
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