Pizza tonno olive e rucola

Questa volta ho preparato una pizza con base di pomodoro: la pizza tonno olive e rucola.


Si tratta di una pizza a base sottile preparata con farina semi integrale e condita con salsa di pomodoro, tonno sott’olio, olive taggiasche e rucola fresca.


E’ una pizza molto saporita e croccante ma resa filante da dalla scamorza da aggiungere quasi a fine cottura.


La rucola naturalmente viene aggiunta a cottura avvenuta dopo aver estratto la pizza dal forno per preservare la freschezza delle foglie.
Pizza tonno olive e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina semi integrale
  • 180 gAcqua
  • 12 gOlio extravergine d’oliva
  • 6 gLievito
  • 5 gSale
  • 2 gZucchero
  • 180 gTonno sott’olio sgocciolato
  • 8 cucchiaiSalsa di pomodoro
  • 100 gScamorza
  • 20 gRucola
  • q.b.Olive taggiasche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pizza tonno olive e rucola

    Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua intiepidita. Aggiungere la farina, il sale, l’olio e impastare con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due teglie tonde di circa 30 centimetri e ungere bene l’impasto per non far formare la crosticina.

    Riporre le teglie in un luogo chiuso e senza correnti a lievitare.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume schiacciarlo con le mani dandogli una forma rotonda.

    Cospargere le pizze con la salsa di pomodoro, il tonno a pezzetti ed alcune olive.

    Condire con un filo d’olio extravergine di oliva e un po’ di pepe.

    Cuocere in forno per circa 15 minuti a 220 gradi.

    Oppure con modalità ventilata a 200 gradi sempre per 15 minuti.

    Estrarre le pizze dal forno e cospargerle con la scamorza a pezzettini e rimetterle in forno fino allo scioglimento del formaggio.

    Servire le pizze dopo averle guarnite con la rucola lavata e asciugata.

Qualche consiglio

Per rendere più gustosa la pizza tonno olive e rucola consiglio di usare al posto della passata di pomodoro cruda una salsa di pomodoro preparata con un soffritto di cipolla e cotta per almeno dieci minuti.

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