Pizza muffin con speck e brie

Qualche tempo fa ho preparato i pizza muffin classici al pomodoro e formaggio. Mi sono talmente piaciuti che ho deciso di riprovarli, ma questa volta con un ripieno differente. Ho sfornato dei gustosissimi pizza muffin con speck e brie.

Questi muffin preparati con un impasto simile a quello della pizza, ma a lievitazione istantanea, sono perfetti da preparare anche all’ultimo momento per una merenda sostanziosa, una cena diversa o, perché no, per un buffet.

Infatti sono buonissimi caldi appena sfornati, ma mantengono la loro fragranza e il loro gusto anche da freddi.

Potete prepararli anche in quantità per poi surgelarli e tirarli fuori dal freezer all’occorrenza, magari scaldandoli leggermente in forno dopo averli fatti scongelare a temperatura ambiente.

Pizza muffin con speck e brie
  • Preparazione: 10 minuti di riposo +10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 2
  • 70 g Latte
  • 65 g Acqua
  • 4 g Sale
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito per salati
  • 6 Fette di speck
  • 80 g Brie

Preparazione

  1. Pizza muffin con speck e brie

    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro mettere il latte, l’acqua e l’olio.

    Unire anche il sale e il lievito in polvere per salati e cominciare ad impastare con una forchetta dal centro verso l’esterno.

    Quando la farina avrà assorbito i liquidi si potrà continuare ad impastare con le mani per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Se disponete di una planetaria l’operazione risulterà sicuramente più semplice e veloce. Basterà mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice, impastare con il gancio e in pochi minuti avrete il vostro impasto.

    Dividere il panetto ottenuto in sei parti, formare delle palline e farle riposare dieci minuti coperte con un canovaccio.

    Trascorso questo tempo schiacciare le palline con le mani ottenendo dei dischi.

    In ogni disco mettere una fetta di speck e un pezzetto di brie dopodiché richiudere i dischi come un fagottino.

    Mettere i pizza muffin con l’apertura verso l’alto negli incavi di una teglia per muffin leggermente unta.

    Infornare i pizza muffin allo speck e brie a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Fare intiepidire e servire.

    Per non perdere le ultime ricette seguite Ricettando con Dany anche su Facebook.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.