Petto di pollo con panna e funghi

Il petto di pollo con panna e funghi era uno dei secondi che mia suocera preparava la domenica quando aveva ospiti. Non le ho mai chiesto la sua ricetta così ho preparato questo piatto cercando di immaginare i giusti ingredienti che lei usava.

Non so se li ho indovinati tutti, ma il risultato  è stato molto simile all’originale per cui mi ritengo più che soddisfatta.

Per completare il pranzo della domenica ti consiglio di preparare come primo piatto la pasta radicchio stracchino e noci.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo a fette
  • 250 g Funghi champignon
  • 250 g Panna da cucina
  • 1 spicchio Aglio
  • Farina 0
  • Olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Petto di pollo con panna e funghi

    Pulire i funghi tagliando la parte terminale del gambo con un coltello e strofinandoli delicatamente con un panno umido per eliminare i residui di terra.

    In una padella scaldare poco olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

    Quando l’aglio comincia appena a colorirsi unire i funghi tagliati a fettine e una manciata di prezzemolo tritato.

    Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti senza coperchio rigirando spesso.

    A cottura ultimata eliminare l’aglio, coprire con un coperchio e mantenere in caldo.

    Nel frattempo schiacciare le fettine di petto di pollo con un batticarne per renderle tutte più o meno dello stesso spessore non troppo sottile.

    In un piatto mettere qualche cucchiaio di farina 0 e passarvi le fettine di pollo in modo che ne siano ricoperte uniformemente.

    Fare dorare il pollo infarinato in una padella con dell’olio extravergine di oliva rigirando a metà cottura.

    A questo punto unire la panna, qualche cucchiaio di latte e un pizzico di sale.

    Fare scaldare bene la panna girando un paio di volte le fettine di pollo.

    Ricoprire i petti di pollo con i funghi e cospargere di altro prezzemolo tritato.

    Servire immediatamente.

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Qualche consiglio

Il petto di pollo con panna e funghi è più buono se gustato immediatamente appena fatto. Se lasciato raffreddare la panna tenderà a diventare meno cremosa per cui ne sconsiglio la conservazione.

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