Paté di carote alla salvia

Dopo qualche giorno finalmente pubblico la ricetta del paté di carote alla salvia che è la seconda delle creme vegetali di cui vi parlavo quando vi ho proposto la ricetta della crema di piselli con pecorino e sesamo.

Anche in questo caso questa salsa a base di carote ben si presta a essere spalmata su fette di pane abbrustolite e crostini vari.

E’ ottima anche per condire la pasta o il riso e può essere usata come farcitura di gustose torte salate.

La lista degli ingredienti di questa ricetta è davvero molto corta, ma la semplicità di questa crema non è una nota negativa, anzi.

Io che amo le cose semplici e che adoro le carote l’ho trovata veramente speciale.

Paté di carote alla salvia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Sbucciare le carote con un pelapatate e poi tagliarle a fettine sottili.

    In una padella fare rosolare i due spicchi d’aglio con dell’olio extravergine di oliva. Quando saranno diventati leggermente dorati aggiungere le foglie di salvia e le fettine di carota.

    Fare insaporire alcuni istanti mescolando bene.

    Aggiungere poco brodo vegetale, sale, pepe e far cuocere per circa 15 chiudendo la padella con un coperchio.

    Mescolare ogni tanto e aggiungere altro brodo se necessario.

    Terminata la cottura frullare il paté di carote alla salvia mettendo il tutto in un mixer, compreso aglio e foglie di salvia, oppure frullare direttamente nella padella con un frullatore a immersione.

    Potete frullare con pochi impulsi lasciando che il paté mantenga una consistenza più rustica oppure più a lungo per ottenere una crema liscia.

    Inoltre, se necessario, potete aggiungere ancora poco brodo a seconda della consistenza che volete ottenere.

    Trasferire il paté di carote alla salvia in un barattolo di vetro con coperchio e conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

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Qualche consiglio

Per rendere ancora più saporito il paté di carote alla salvia potete aggiungere due cucchiai di pecorino romano o di parmigiano grattugiati.

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