Pasta ai pomodorini con melanzane e mozzarella di bufala

La pasta ai pomodorini con melanzane e mozzarella di bufala ha proprio il sapore dell’estate. Inoltre si tratta di una ricetta molto veloce da preparare e molto facile da eseguire.


Consiglio di usare i pomodori piccadilly perchè hanno un sapore molto equilibrato: non troppo dolce e nemmeno troppo aciduli come certi altri pomodori. Io li taglio a cubetti con tutta la buccia per preservare le fibre e i nutrienti in essa contenuti e, non meno importante, per risparmiare tempo nella preparazione.


Per quanto riguarda le melanzane se volete le potete friggere in abbondante olio, ma io per rendere la ricetta più leggera, le ho spadellate con poco olio extravergine di oliva. Lo so che fritte sono più buone, ma vi assicuro che sono ottime anche cotte con poco olio.


La mozzarella di bufala, infine, va aggiunta al piatto per ultima e a crudo per gustare a pieno il suo sapore e la sua succosità.

Pasta ai pomodorini con melanzane e mozzarella di bufala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 400 gpomodori piccadilly
  • 1melanzana
  • 200 gMozzarella di bufala
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • sale
  • origano (fresco)
  • olio extravergine d’oliva

Come preparare la pasta ai pomodorini con melanzane e mozzarella di bufala

  1. Lavare la melanzana, sbucciarla, tagliarla a fette, salarle e metterle in un colapasta coperte con un piatto.

    Se lo preferite potete anche mantenere la buccia.

    Dopo circa mezz’ora eliminare l’acqua che si sarà formata e asciugare le fette di melanzana.

    Tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per una decina di minuti.

    Tenerle da parte.

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo in una padella soffriggere il peperoncino e uno spicchio d’aglio con poco olio.

    Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

    Cuocere pochi minuti, aggiungere un pizzico di sale poi eliminare l’aglio e il peperoncino.

  1. Scolare la pasta molto al dente e versarla nella padella con i pomodori aggiungendo anche poca acqua di cottura.

    Saltare la pasta alcuni istanti per amalgamare il condimento.

    Terminare aggiungendo le melanzane cotte in precedenza e delle foglioline di origano fresco.

    Servire nei piatti individuali completando con la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.

  2. Pasta ai pomodorini con melanzane e mozzarella di bufala
  3. Pasta ai pomodorini con melanzane e mozzarella di bufala

Qualche consiglio

La pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala è ottima sia mangiata calda appena preparata che gustata fredda.

Potete quindi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

Se vi piacciono i pomodori ancora più dolci potete sostituire i Piccadilly con dei pomodorini ciliegini.

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