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Pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala

La pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala ha proprio il sapore dell’estate.

Inoltre si tratta di una ricetta molto veloce da preparare e molto facile da eseguire.

Consiglio di usare i pomodori piccadilly perchè hanno un sapore molto equilibrato: non troppo dolce e nemmeno troppo aciduli come certi altri pomodori.

Io li taglio a cubetti con tutta la buccia per preservare le fibre e i nutrienti in essa contenuti e, non meno importante, per risparmiare tempo nella preparazione.

Per quanto riguarda le melanzane se volete le potete friggere in abbondante olio, ma io per rendere la ricetta più leggera, le spadello con poco olio extravergine di oliva. Lo so che fritte sono più buone, ma vi assicuro che sono ottime anche cotte con poco olio.

La mozzarella di bufala, infine, va aggiunta al piatto per ultima e a crudo per gustare a pieno il suo sapore e la sua succosità.

Un’altra ricetta estiva che vi propongo è farfalle ai peperoni con ricotta e olive da gustare calda o fredda secondo i vostri gusti.

Prepariamo adesso la pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala.

Pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Pomodori piccadilly 400 g
  • Melanzana 1
  • Mozzarella di bufala 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Sale
  • Origano fresco
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala

    Lavare la melanzana, tagliarla a fette, salarle e metterle in un colapasta coperte con un piatto.

    Dopo circa mezz’ora eliminare l’acqua che si sarà formata e asciugare le fette di melanzana.

    Tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per una decina di minuti.

    Tenerle da parte.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo in una padella soffriggere il peperoncino e uno spicchio d’aglio con poco olio.

    Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.

    Cuocere pochi minuti e aggiungere un pizzico di sale ed eliminare l’aglio e il peperoncino.

    Scolare la pasta molto al dente e versarla nella padella con i pomodori aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua di cottura.

    Portare a termine la cottura a fiamma viva facendo restringere il liquido.

    Completare aggiungendo le melanzane e delle foglioline di origano fresco.

    Impiattare nei piatti individuali completando con la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.

  2. Pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala
  3. Pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala

Qualche consiglio

La pasta pomodorini melanzane e mozzarella di bufala è ottima sia mangiata calda appena preparata che gustata fredda.

Potete quindi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

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