Pasta con crema di zucchine e pomodorini al forno

La pasta alla crema di zucchine e pomodorini al forno è un primo leggero, semplice e veloce da preparare.

La crema di zucchine si prepara in pochissimo tempo ed è un condimento che potete utilizzare anche per crostini o come base per dei gustosi panini.

Per quanto riguarda i pomodorini io li ho cotti perché volevo dare un tocco di morbidezza in più, ma, specialmente se volete mangiare questo piatto da freddo, li potete anche lasciare crudi.

Se amate la pasta condita con le zucchine vi consiglio di provare anche questa ricetta preparata con una pasta molto particolare: pasta di lenticchie rosse con zucchine e carote.

Pasta con crema di zucchine e pomodorini al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 400 g Zucchine
  • 400 g Pomodorini
  • 40 g Pecorino
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico

Preparazione

  1. Fare imbiondire uno spicchio d’aglio con poco olio extravergine di oliva in un tegame.

    Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili.

    Aggiungerle nel tegame con l’aglio, salare leggermente e portare a cottura per 5-10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.

    Appena cotte frullarle con un frullatore a immersione o se preferite con un mixer.

    Unire il pecorino grattugiato e tenere da parte.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.

    Condire con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

    Tritare lo spicchio d’aglio rimanente e distribuirlo sui pomodorini.

    Infornare a 200 gradi per circa mezz’ora o comunque fino a quando i pomodori diventano morbidi.

    In alternativa potete cuocere i pomodori utilizzando il microonde con funzione crisp e l’apposito piatto doratore.

    In tal caso saranno sufficienti 15-20 minuti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Io ho usato delle farfalle, ma voi potete usare il vostro formato di pasta preferito meglio se corto.

    Scolarla al dente e versarla nel tegame con la crema di zucchine.

    Aggiungere delle foglie di basilico spezzettate con le mani e i pomodorini al forno.

    Mantecare bene e servire.

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Qualche consiglio

Potete preparare la pasta con crema di zucchine e pomodorini al forno anche in anticipo e servirla fredda se la stagione lo permette.

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