Pasta biscotto al cacao

La pasta biscotto al cacao è una delle preparazioni base di pasticceria.

Si tratta di un pandispagna basso e morbido che ha la caratteristica di essere molto elastico in modo da poter essere arrotolato senza che si rompa.

Per prepararla bastano pochissimi ingredienti zucchero, uova, farina, cacao e una cottura molto veloce in forno.

Si tratta di una ricetta base molto versatile in quanto può essere utilizzata per preparare dolci di diversi gusti.

Può essere farcita con confetture, crema pasticcera, crema al cioccolato, panna oppure usata come base per una torta moderna.

Potete farcire la pasta biscotto al cacao anche con una mousse come nel caso di questo tronchetto al cacao con mousse al caffè.

Vediamo insieme come preparare la pasta biscotto al cacao.

Pasta biscotto al cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Pasta biscotto al cacao

    Montare con le fruste elettriche o meglio con la planetaria i quattro tuorli d’uovo con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi. Ci vorranno circa 10-15 minuti.

    A parte montare gli albumi a neve ferma dopodiché incorporarli molto delicatamente ai rossi d’uovo e allo zucchero usando una spatola facendo attenzione a non smontarli.

    Setacciare la farina e il cacao e aggiungerli a cucchiaiate nell’impasto di uova continuando a mescolare con un movimento dal basso verso l’alto.

    Foderare di carta forno una teglia di circa 30 cm per 40 e versarvi l’impasto livellandolo e cercando di dare una forma rettangolare.

    Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.

    Rovesciare la pasta biscotto su un canovaccio spolverato di zucchero semolato e staccare delicatamente la carta forno.

    Arrotolare la pasta biscotto con il canovaccio affinché prenda la forma  raffreddandosi.

    Fate raffreddare la pasta biscotto completamente, dopodiché srotolatela, togliete il canovaccio e farcite a vostro piacimento.

    Se volete rimanere aggiornati sulle ultime ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *