Orata al cartoccio con verdure light

Tutti sappiamo che il pesce fa molto bene specialmente se viene cucinato in maniera opportuna. L’orata al cartoccio con verdure light è un secondo piatto che risponde alle esigenze di chi vuole mangiare sano e leggero.

La cottura al cartoccio nel forno senza condimenti esalta il gusto delicato del pesce che rimane morbido e succoso.

Le verdure di accompagnamento lo insaporiscono senza coprirne il sapore e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo completa questo ottimo piatto.

Basterà accompagnare l’orata al cartoccio con verdure light con un po’ di pane e il nostro pranzo o la nostra cena saranno completi.

Vi consiglio anche quest’altra ricetta a base di pesce: merluzzo pomodoro e olive.

Orata al cartoccio con verdure light
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Orate da porzione
  • 6 Fette di limone
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 1 Melanzana piccola
  • 8 Pomodorini
  • 2 Scalogni
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Orata al cartoccio con verdure light

    Pulire il pesce togliendo le squame con l’aiuto di un coltello. Praticare un taglio sulla pancia dell’orata e togliere le interiora.

    Lavare bene sotto l’acqua corrente.

    Tagliare due grossi rettangoli di carta forno e mettere su ognuno di essi un orata.

    Inserire nella pancia una fetta di limone, un rametto di rosmarino, sale e pepe.

    Disporre altre due fette di limone sopra ciascun pesce.

    Sbucciare lo scalogno, spuntare e lavare le zucchine.

    Lavare anche i pomodorini e la melanzana.

    Tagliare le verdure a pezzetti e dividerle tra i due cartocci.

    Salare e pepare le verdure.

    Chiudere i cartocci come fossero delle caramelle aiutandosi con dei pezzetti di spago da cucina e posizionarli su di una teglia da forno.

    Infornare per 20-25 minuti a 180 gradi.

    Estrarre i cartocci, aprirli facendo attenzione al vapore bollente.

    Togliere la pelle e le lische e servire accompagnando con le verdure di contorno condendo il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Orata al cartoccio con verdure light
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