Mini plumcake allo yogurt e ciliegie

I mini plumcake allo yogurt e ciliegie sono dei dolcetti mono porzione davvero molto morbidi e deliziosi.
Il merito della loro sofficità va tutto allo yogurt greco ingrediente essenziale per questi bocconcini dolci.
Sono preparati senza burro con olio di semi di arachide per cui sono anche, in un certo qual modo, più leggeri.
Le ciliegie tenderanno a scendere sul fondo, ma questo non è un problema. Ad ogni morso sentirete comunque la morbidezza dell’impasto allo yogurt e la freschezza delle ciliegie.
Questi mini plumcake sono perfetti per la vostra colazione o per la merenda dei vostri bambini.
Questa ricetta che prevede solo ingredienti genuini e sani è perfetta in ogni occasione.

Mini plumcake allo yogurt e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
278,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,47 (Kcal)
  • Carboidrati 41,12 (g) di cui Zuccheri 23,07 (g)
  • Proteine 7,07 (g)
  • Grassi 10,14 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 76,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 2
  • 170 gyogurt greco
  • 30 glatte
  • 2uova (grandi)
  • 140 gzucchero
  • 60 golio di semi di arachide
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 200 gciliegie

Strumenti

Come preparare i mini plumcake allo yogurt e ciliegie

  1. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi.

    Mettere quindi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale e il lievito in polvere per dolci.

    Mescolare bene con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola mettere invece tutti gli ingredienti liquidi.

    Sgusciare le uova, aggiungere lo yogurt greco, il latte e l’olio.

  1. Mescolare con vigore con una frusta a mano.

    Versare quindi gli ingredienti liquidi su quelli solidi e mescolare ancora.

    Aggiungere le ciliegie ben lavate, asciugate, tagliate a metà e private del nocciolo.

    Amalgamare ancora il composto.

    Imburrare e infarinare uno stampo da mini plumcake.

  1. Mini plumcake allo yogurt e ciliegie

    Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio nei vari incavi avendo cura di non riempirli per più di due terzi.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Estrarre la teglia dal forno, fare intiepidire una decina di minuti poi sformare i mini plumcake e farli raffreddare completamente su di una griglia.

  2. Mini plumcake allo yogurt e ciliegie

I consigli di Dany

I mini plumcake allo yogurt e ciliegie si conservano a temperatura ambiente per uno o due giorni al massimo dentro una scatola con coperchio o sotto una campana per torte.

Per una conservazione più lunga consiglio di riporli in frigorifero dato che sono molto umidi e contengono della frutta fresca.

Se non avete gli stampini per i mini plumcake potete usare degli stampini per muffin oppure un unico stampo grande per plumcake.

Naturalmente possiamo sostituire le ciliegie con altra frutta a seconda della stagione. Possiamo mettere albicocche, fragole, more, mirtilli, uva e tanto altro.

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