Mini plumcake allo yogurt con confettura

I mini plumcake allo yogurt con confettura sono dei dolcetti molto morbidi e profumati alla cannella ottimi per la merenda dei bambini, ma anche per la colazione dei grandi.
Nel loro impasto è presente della confettura di zucca fatta in casa che comunque può esser sostituita da qualsiasi altra marmellata come quella di pesche, albicocche, arance….
È proprio la confettura, assieme allo yogurt, che conferisce una sofficità unica e fa rimanere i plumcake umidi anche per alcuni giorni.
Se anche voi volete usare la marmellata di zucca fatta in casa qui potete trovare la mia ricetta.
Altrimenti usate pure la vostra confettura preferita.
La semplicità di questi dolcetti vi conquisterà e con essa il loro gusto delizioso e la loro consistenza simile a una nuvola.

Mini plumcake allo yogurt con confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (grandi)
  • 160 gfarina tipo 2
  • 180 gconfettura (di zucca o altra marmellata)
  • 80 gzucchero
  • 60 golio di arachide
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 20 grum
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero.

    Montare per almeno 5 minuti con le fruste elettriche in modo da far diventare le uova gonfie e chiare.

    Unire l’olio di arachidi a filo e continuare a montare a bassa velocità.

  1. Unire anche lo yogurt, la cannella, il rum, un pizzico di sale e montare ancora.

    Infine aggiungere la confettura di zucca (o altra marmellata) e la farina setacciata con il lievito poca per volta.

    Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Imburrare e infarinare otto stampini da plumcake e versarvi l’impasto riempiendo le cavità per non più di due terzi.

  1. Mini plumcake allo yogurt con confettura

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

    Estrarre la teglia o gli stampini dal forno poi fare raffreddare completamente prima di sformare.

    Al momento di servire cospargere i plumcake allo yogurt con confettura con dello zucchero a velo.

***

CONSERVAZIONE

I mini plumcake allo yogurt con confettura si conservano a temperatura ambiente per due o tre giorni ben coperti con una campana per torte o chiusi dentro una scatola con coperchio.

UN’IDEA IN PIU’

Se non avete degli stampini da mini plumcake potete usare dei pirottini per muffin oppure un unico stampo da plumcake da 20 centimetri circa.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *