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Liquore alla liquirizia cremoso

Il liquore alla liquirizia cremoso è una bevanda alcolica digestiva e molto gustosa da bere a fine pasto o da servire agli ospiti in ogni occasione.
Questo liquore è alcolico al punto giusto, né troppo né troppo poco, e non esageratamente dolce.
Il sapore intenso di liquirizia è davvero avvolgente e delizioso.
Ho preparato questo liquore con dei tronchetti di liquirizia purissima. Di solito viene consigliato di usare la polvere ricavata dalla radice di questa pianta, ma non ne avevo a disposizione. Avevo invece in abbondanza dei pezzettini di liquirizia.
Ho dovuto scioglierla pazientemente nello sciroppo di zucchero, ma il risultato è stato strepitoso.
Il liquore è venuto cremosissimo e berlo è un vero piacere, naturalmente senza esagerare.
Forse sono di parte perché adoro la liquirizia in tutte le sue forme, ma devo dire che questo liquore è davvero strepitoso.

Liquore alla liquirizia cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionibottiglia da un litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
86,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 86,94 (Kcal)
  • Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 13,94 (g)
  • Proteine 0,00 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 2,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gacqua
  • 400 gzucchero
  • 100 gliquirizia (purissima)
  • 400 galcol puro

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola assieme allo zucchero e portarla ad ebollizione.

    Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente.

  1. Unire anche i pezzettini di liquirizia purissima e farli sciogliere pazientemente.

    Più saranno piccoli e prima si scioglieranno.

  1. Liquore alla liquirizia cremoso

    Fare raffreddare completamente mescolando ogni tanto e infine aggiungere l’alcol puro.

    Mescolare ancora per amalgamare alla perfezione gli ingredienti poi travasare in una o più bottiglie.

  2. Liquore alla liquirizia cremoso

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I consigli di Dany

Il liquore alla liquirizia cremoso può essere consumato anche immediatamente appena fatto, tuttavia è preferibile farlo riposare circa una settimana.

Si conserva a temperatura ambiente per svariati mesi.

Per gustarlo al meglio tenero in frigorifero per poterlo bere fresco.

Sul fondo della bottiglia potrebbe formarsi un deposito. Nessun problema, basterà agitare la bottiglia prima di versare il liquore nei bicchieri.

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