L’insalata di verdure e surimi si può gustare come ricco contorno, ma anche come secondo completo e nutriente.
Infatti oltre a fagiolini, carote, patate e surimi si aggiungono anche delle uova sode che rendono più gustosa l’insalata e apportano il loro valore nutritivo.
Chi lo ha detto che le insalate sono fatte solamente con verdure crude?
Anche le insalate di verdure cotte sono buonissime, colorate e sfiziose.
Dato che in questo periodo i fagiolini non sono ancora di stagione, ho usato quelli surgelati che oltretutto necessitano di una cottura super veloce.
In questo modo ho potuto cuocere tutte le verdure contemporaneamente a vapore avendo solo l’accortezza di tagliarle in modo da uniformare i tempi di cottura.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFagiolini
- 300 gCarote
- 300 gPatate
- 300 gSurimi
- 4Uova
- 1Limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettere le uova in un pentolino coperte di acqua fredda e porle sul fornello acceso.
Cuocerle per 8 minuti dall’ebollizione poi raffreddarle immediatamente con un getto di acqua fredda.
Lasciarle a bagno fino a completo raffreddamento cambiando l’acqua ogni volta che diventa calda.
Sgusciarle e tenerle da parte.
Sbollentare il surimi per un minuto in acqua bollente poi scolarlo, tagliarlo a fettine e tenerlo da parte.
In alternativa si può saltare in padella già tagliato a rotelline con un filo di olio per 1-2 minuti.
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini piuttosto sottili.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Mettere i fagiolini, le carote e le patate nel cestello della cottura a vapore e poi posizionare quest’ultimo nella pentola a pressione con un dito di acqua.
Cuocere per 5 minuti a partire dal fischio, fare sfiatare il vapore e estrarre le verdure dalla pentola.
In una ciotolina mettere un goccio d’olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe e mescolare bene con una forchetta.
Mettere le verdure in un’insalatiera, aggiungere il surimi e condire con l’emulsione preparata in precedenza.
Guarnire l’insalata di verdure e surimi con le uova tagliate a quarti e con qualche fettina di limone.
Qualche consiglio
Se usate del surimi surgelato metterlo in frigorifero la sera precedente per trovarlo completamente scongelato al momento di cucinarlo.
I fagiolini surgelati, invece, vanno cotti appena tirati fuori dal congelatore.
Se usate dei fagiolini freschi sceglieteli molto piccoli e sottili in modo da avere un tempo di cottura minore.
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