Insalata di verdure e surimi

L’insalata di verdure e surimi si può gustare come ricco contorno, ma anche come secondo completo e nutriente.
Infatti oltre a fagiolini, carote, patate e surimi si aggiungono anche delle uova sode che rendono più gustosa l’insalata e apportano il loro valore nutritivo.
Chi lo ha detto che le insalate sono fatte solamente con verdure crude?
Anche le insalate di verdure cotte sono buonissime, colorate e sfiziose.
Dato che in questo periodo i fagiolini non sono ancora di stagione, ho usato quelli surgelati che oltretutto necessitano di una cottura super veloce.
In questo modo ho potuto cuocere tutte le verdure contemporaneamente a vapore avendo solo l’accortezza di tagliarle in modo da uniformare i tempi di cottura.

Insalata di verdure e surimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagiolini
  • 300 gCarote
  • 300 gPatate
  • 300 gSurimi
  • 4Uova
  • 1Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Insalata di verdure e surimi

    Mettere le uova in un pentolino coperte di acqua fredda e porle sul fornello acceso.

    Cuocerle per 8 minuti dall’ebollizione poi raffreddarle immediatamente con un getto di acqua fredda.

    Lasciarle a bagno fino a completo raffreddamento cambiando l’acqua ogni volta che diventa calda.

    Sgusciarle e tenerle da parte.

    Sbollentare il surimi per un minuto in acqua bollente poi scolarlo, tagliarlo a fettine e tenerlo da parte.

    In alternativa si può saltare in padella già tagliato a rotelline con un filo di olio per 1-2 minuti.

    Pelare le carote e tagliarle a bastoncini piuttosto sottili.

    Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli.

    Mettere i fagiolini, le carote e le patate nel cestello della cottura a vapore e poi posizionare quest’ultimo nella pentola a pressione con un dito di acqua.

    Cuocere per 5 minuti a partire dal fischio, fare sfiatare il vapore e estrarre le verdure dalla pentola.

    In una ciotolina mettere un goccio d’olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe e mescolare bene con una forchetta.

    Mettere le verdure in un’insalatiera, aggiungere il surimi e condire con l’emulsione preparata in precedenza.

    Guarnire l’insalata di verdure e surimi con le uova tagliate a quarti e con qualche fettina di limone.

Qualche consiglio

Se usate del surimi surgelato metterlo in frigorifero la sera precedente per trovarlo completamente scongelato al momento di cucinarlo.

I fagiolini surgelati, invece, vanno cotti appena tirati fuori dal congelatore.

Se usate dei fagiolini freschi sceglieteli molto piccoli e sottili in modo da avere un tempo di cottura minore.

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