Insalata di riso mais e peperoni light

L’insalata di riso mais e peperoni light è un primo piatto fresco, facile e leggero da preparare anche in anticipo.

Si tratta di una ricetta molto colorata e ricca di ingredienti gustosi, ma tutti leggeri.

Per mantenere basse le calorie di questo piatto non ho usato maionese, ma ho condito con un semplice filo di olio extravergine di oliva.

Si potrebbe considerare l’insalata di riso mais e peperoni light un piatto unico da proporre per una cena tra amici, oppure da portare al mare o ad un picnic. Ottimo anche per un buffet o per una festa.

Se cercate una ricetta per un pranzo durante una gita fuori porta vi consiglio anche il l’insalata di farro ai peperoni uvetta e mandorle: un piatto molto particolare, ma saporito e leggero.

Insalata di riso mais e peperoni light
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso per insalate
  • 100 g Mais in scatola
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 1 Peperone rosso
  • 3 Uova
  • Olive nere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Insalata di riso mais e peperoni light

    In un pentolino con dell’acqua mettere le uova e lessarle per 8 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.

    Dopodiché raffreddarle immediatamente sotto un getto di acqua fredda per evitare che continuino a cuocere.

    Nel frattempo lessare anche il riso in abbondante acqua salata e scolarlo bene al dente e raffreddandolo sotto un getto di acqua fredda.

    Mettere il riso in una ciotola e condirlo con un filo d’olio extravergine.

    Lavare il peperone, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliarlo a pezzettini.

    Tagliare una manciata di olive a fettine.

    Sgusciare le uova, tagliarle a fette e poi a quadretti.

    Aggiungere al riso il peperone, le uova, le olive, il tonno sgocciolato, il mais e una spolverata di pepe.

    Aggiungere anche delle foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.

    Mescolate bene il tutto e riporre in fresco fino al momento di servire.

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Qualche consiglio

L’insalata di riso mais e peperoni light si può conservare in frigorifero per due o tre giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Si possono tenere da parte alcune fettine di uovo  e qualche oliva intera per decorare il piatto da portata.

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