Insalata di farro con avocado e uova

L’insalata di farro con avocado e uova sode, arricchita da tonno e pomodorini, è un primo piatto ricco, ma volendo anche un piatto unico gustoso e completo.
Con la bella stagione viene naturale preparare insalate di riso e cereali e più sono ricche e colorate e meglio è.
Questa insalata di farro, grazie a tutti i suoi ingredienti, presenta tutte queste caratteristiche.
È ricca perché contiene proteine, vitamine, fibre, grassi insaturi e carboidrati.
È anche colorata e lo si vede benissimo.
Una cosa che non si vede, ma si può certamente immaginare, è che è anche buona.
E se non volete solo immaginare il suo gusto non vi resta che prepararla al più presto.

Insalata di farro con avocado e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
311,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,70 (Kcal)
  • Carboidrati 22,80 (g) di cui Zuccheri 4,82 (g)
  • Proteine 19,36 (g)
  • Grassi 16,99 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
  • Fibre 5,39 (g)
  • Sodio 388,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gfarro perlato
  • 1avocado
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4uova
  • 200 gpomodorini
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva

Come preparare l’insalata di farro con avocado e uova

  1. Mettere le uova in un pentolino e coprirle di acqua fredda.

    Porle sul fornello acceso e cuocerle per 8 minuti a partire dall’ebollizione.

    Trascorso questo tempo gettare via l’acqua bollente e sostituirla con acqua fredda per interromperne la cottura.

    Farle raffreddare completamente.

  1. Lessare il farro in abbondante acqua leggermente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Scolarlo e farlo raffreddare.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro parti a seconda della loro grossezza.

    Tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo e poi sbucciarlo.

    Tagliarlo a cubetti e metterlo in una terrina bagnandolo con del succo di limone per non farlo annerire.

  1. Insalata di farro con avocado e uova

    Sgusciare le uova sode ormai fredde e tagliarle a pezzettini.

    Trasferire il farro in una zuppiera e condirlo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Aggiungere i pomodorini, l’avocado, il tonno sgocciolato, le uova e aggiustare di sale.

    Unire anche una manciata di prezzemolo fresco tritato e mescolare bene prima di servire.

  2. Insalata di farro con avocado e uova

I consigli di Dany

L’insalata di farro con avocado e uova si gusta a temperatura ambiente e può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni. L’avocado potrebbe scurirsi, ma questo non ne pregiudica il gusto.

Per cuocere il farro possiamo anche usare la pentola a pressione dimezzando così i tempi di cottura.

Porre il farro dentro la pentola con abbondate acqua fredda. Salare leggermente e chiudere col coperchio. Cuocere per metà del tempo riportato sulla confezione del cereale, poi fare sfiatare tutto il vapore e scolare il farro.

Per condire l’insalata di farro possiamo anche usare direttamente l’olio del tonno soprattutto se si tratta di olio di oliva di buona qualità.

In questo modo il sapore ne guadagnerà molto.

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