Le frittelle di mele al forno sono un dolce leggero e salutare con pochi grassi, pochi zuccheri e quindi poche calorie.
La preparazione è davvero semplice e la cottura in forno rende queste frittelle un dessert light e adatto a tutti.
La base di questo dolce è una pastella preparata con uova, latte e farina nella quale vengono tuffate le fette di mela.
La cottura in forno renderà morbida la frutta e soffice e gonfia la pastella.
Una leggera spolverata di zucchero a velo sarà il tocco finale di questo dessert ideale come fine pasto per chi vuole rimanere in forma.
Le mele sono un frutto perfetto per preparare dolci e per questo vi voglio consigliare altre due ricette da preparare con questo delizioso frutto:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 10 frittelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di mele al forno
- Energia 97,95 (Kcal)
- Carboidrati 17,14 (g) di cui Zuccheri 7,17 (g)
- Proteine 2,91 (g)
- Grassi 1,90 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 86,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare le frittelle di mele al forno
Preparare la pastella sgusciando l’uovo in una ciotola.
Aggiungere il latte, l’olio e un pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per qualche istante.
Aggiungere quindi la farina e il cucchiaino di lievito e lavorare ancora fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso.
Sbucciare due mele (io ho usato delle mele renette) ancora intere ed eliminare il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliarle a fette di circa un centimetro in modo da ottenere delle ciambelle di mele.
Tuffarle nella pastella in maniera che ne siano completamente ricoperte eliminando quella in eccesso.
Adagiare le fette di mela su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti o comunque fino a che saranno leggermente dorate.
Spolverizzare le frittelle di mele al forno con zucchero a velo e servirle tiepide o a temperatura ambiente.
I consigli di Dany
Le frittelle di mele al forno sono eccezionali gustate tiepide appena fatte, ma sono comunque buone anche mangiate a temperatura ambiente.
CONSERVAZIONE
Si conservano a temperatura ambiente per un giorno al massimo o in frigorifero per un paio di giorni, ma è comunque preferibile consumarle in giornata per gustarle al meglio.
VARIANTI
Possiamo aromatizzare le frittelle di mele al forno aggiungendo un pizzico di cannella o la scorza grattugiata di un limone alla pastella.
Possiamo anche sostituire 20 g di latte con altrettanto rum per un gusto più intenso.
ALTRI DOLCI CON LE MELE
torta di mele con poco impasto
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Dosi variate per porzioni
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