Finta pizza con pane carasau

La finta pizza di pane carasau è la soluzione ideale quando mi viene una voglia improvvisa di pizza e magari non ho tempo sufficiente per impastare e far lievitare una pizza tradizionale.
Se avete in casa del pane carasau in pochissime mosse e con pochi minuti di cottura avrete pronta la vostra pizza che potrete condire come più vi piace.
Io mi sono tenuta abbastanza sul classico usando passata di pomodoro, mozzarella, origano, capperi e basilico, ma voi potete sbizzarrirvi ed usare formaggi diversi, salumi, funghi, tonno e quant’altro.
Per ottenere un ottimo risultato i fogli di pane andranno leggermente inumiditi con dell’acqua. Io li passo molto velocemente sotto il rubinetto aperto a filo.
Non bisogna assolutamente esagerare altrimenti si rischia di avere una pizza troppo molle.
La base comunque non sarà croccante, ma morbida mentre il bordo diventerà perfetto da sgranocchiare.

Finta pizza con pane carasau
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpane carasau
  • 125 gmozzarella
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la salsa di pomodoro.

    Sbucciare lo spicchio d’aglio (ma se preferite potete usare anche un battuto di cipolla) e farlo imbiondire con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere una decina di minuti almeno fino a raggiungere la densità desiderata.

  1. Tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla in un colino per farle perdere un po’ di acqua ed evitare così che venga rilasciata durante la cottura.

    Prendere un foglio di pane carasau e spezzarlo in pezzi piuttosto grossi.

    Passarli molto velocemente sotto sotto il rubinetto aperto con un filo d’acqua e disporli su di una teglia da forno ricomponendo il disco di pane e sovrapponendo leggermente i vari pezzi.

  1. Spalmare sul pane un paio di cucchiaiate di pomodoro giusto per fare da collante per il secondo strato.

    Bagnare il secondo disco di pane carasau procedendo come descritto sopra e continuare così fino a terminare tutto il pane.

    Dovrebbero venire circa tre strati.

    Distribuire sulla superficie tutta la salsa di pomodoro rimasta lasciando libero un bordo tutto intorno.

    Condire con dell’origano secco, qualche fogliolina di basilico, i capperi ben sciacquati sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale.

  1. Finta pizza con pane carasau

    Infine cospargere la superficie con i dadini di mozzarella ben strizzati e con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per 10 minuti.

    Servire la finta pizza con pane carasau immediatamente con qualche fogliolina di basilico fresco.

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Qualche consiglio

La finta pizza con pane carasau si mangia ancora calda appena sfornata. Tuttavia rimane deliziosa anche se consumata a temperatura ambiente.

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