Cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole

I cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole sono dei biscotti di pasta frolla perfetti per la festa degli innamorati.
La frolla che ho usato è una classica frolla al burro, ma se credete la potete sostituire con la ricetta che preferite, magari potete adoperare una frolla all’olio oppure una frolla al mascarpone.
Anche per la farcitura potete optare per la crema spalmabile da voi più amata sia essa la classica Nutella, oppure la crema Pan di Stelle o quella di altre marche.
Potete anche mettere della crema spalmabile al pistacchio oppure della confettura di frutti rossi.
L’importante è che usiate un taglia biscotti a forma di cuore per festeggiare al meglio la ricorrenza.
Se però non avete nessuna voglia di commemorare San Valentino avete due opzioni: potete lasciare i cuori se vi piace la forma e se siete delle persone romantiche in ogni caso, oppure potete cambiare la formina da utilizzare scegliendo ad esempio degli stampini a forma di stella, di fiore oppure semplicemente di forma quadrata o rotonda.
La bontà dei cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole resterà immutata in qualsiasi momento dell’anno li prepariate e per qualsiasi occasione li serviate.

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cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca trenta biscotti
  • CucinaItaliana
377,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,83 (Kcal)
  • Carboidrati 49,19 (g) di cui Zuccheri 23,87 (g)
  • Proteine 4,88 (g)
  • Grassi 18,07 (g) di cui saturi 12,51 (g)di cui insaturi 5,34 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 75,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole

  • 400 gfarina tipo 1
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 1uovo (grande)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • zucchero a velo (per decorare)

Come preparare i cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole

  1. Mettere il burro tagliato a pezzetti nella ciotola della planetaria assieme allo zucchero.

    Lavorare il composto con il gancio a foglia fino a quando diventa una crema omogenea.

    Aggiungere l’uovo e il tuorlo e azionare nuovamente l’impastatrice.

    Quando anche l’uovo sarà ben amalgamato unire la farina, il pizzico di sale e la vanillina.

    Impastare a media velocità finché l’impasto si compatta formando una massa unica.

  1. Se non avete a disposizione una planetaria potete lavorare l’impasto a mano formando una fontana sulla spianatoia con la farina.

    Al centro mettere lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il sale e la vanillina.

    Impastare con la punta delle dita per non scaldare il burro fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

    Formare un panetto rettangolare con la pasta frolla e ricoprirla con la pellicola trasparente.

    Riporre in frigorifero a rassodare per circa un’ora.

    Trascorso il tempo necessario estrarre la frolla dal frigo e posizionarla sulla spianatoia leggermente infarinata dopo avere tolto la pellicola.

    Stenderla con un mattarello ad uno spessore di 3-4 millimetri spolverando la superficie con poca farina.

    Ritagliare dei cuori con una formina.

    Metà posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno, metà ritagliarli ulteriormente con una formina più piccola sempre a forma di cuore.

    Mettere anche questi ultimi su un’altra teglia.

  1. cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole

    Impastare i ritagli, stenderli nuovamente con il mattarello, ricavare altri cuori e disporli nelle teglie.

    Fare riposare i biscotti in frigorifero per circa un’ora in modo che mantengano meglio la forma in cottura.

    Cuocere i cuori di pasta frolla in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti facendo attenzione a non farli scurire troppo.

    È possibile anche infornare le due teglia contemporaneamente.

    Fare raffreddare poi spalmare i cuori senza buco con uno o due cucchiaini di crema spalmabile alle nocciole.

    Spolverare di zucchero a velo i cuori con il buco dopodiché sovrapporli ai biscotti farciti.

    Disporre su un vassoio i cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole e gustarli in compagnia.

  2. cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I cuori di San Valentino con crema spalmabile alle nocciole si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio.

CONSIGLI

Con queste dosi vengono circa 25 biscotti farciti.

Se pensate che siano troppi potete conservare parte della pasta frolla preparata per uno o due giorni in frigorifero oppure congelarla fino a tre mesi per usarla per altre ricette.

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