Crea sito

Crostini con salame e fichi

Continua la serie di ricette dolci-salate con frutta e formaggi o salumi. I crostini con salame e fichi forse saranno gli ultimi o forse no. Magari mi viene in mente qualche altra idea o prendo spunto dal web o da Pinterest per qualche altro piatto sfizioso e particolare.

Se vi ricordate l’ultima ricetta che ho preparato sono stati i crostini di piadina con gorgonzola e mirtilli veramente buoni, speciali.

Anche i crostini con salame e fichi mi sono piaciuti tantissimo. Non che abbia inventato niente di che. Prosciutto crudo e fichi e salame e fichi sono antipasti abbastanza classici e usuali.

Io ho avuto solo l’idea di metterli sul pane assieme a del pecorino e guarnire il tutto con una goccia di miele.

Ma non credete anche voi che le cose più semplici sono spesso anche le più buone?

E questi crostini sono sia semplici che buoni e in più si preparano molto velocemente.

In un attimo avrete pronto il vostro antipasto o la vostra cena.

Crostini con salame e fichi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 crostini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Fichi 2
  • Salame 100 g
  • Pecorino fresco 80 g
  • Miele di acacia o di castagno

Preparazione

  1. Tagliare quattro fette di pane non troppo sottili. Se il pane a vostra disposizione ha fette troppo grandi ne potrete tagliare due da dividere a metà per ottenerne quattro.

    Se volete potete anche tostare leggermente il pane su una griglia, nel tostapane o nel forno a 200 gradi per circa 5 minuti.

    Dividere le fette di salame tra i vari crostini. Io ho usato del salame tipo Milano tagliato fine, ma voi potete usare il vostro salame preferito.

    Tagliare il pecorino fresco a fettine sottili e distribuirlo sul salame.

    Pulire i fichi con uno straccetto umido poi dividerli in quattro e metterne due pezzi per ogni fetta di pane.

    Se siete fortunati e i fichi che usate provengono dal vostro albero o da quello di un parente o amico potete lasciarli con la buccia, altrimenti potete anche sbucciarli.

    Infine bagnate i crostini con salame e fichi con una goccia di miele e serviteli immediatamente.

    Per non perdere le prossime ricette metti mi piace alla mia pagina Facebook oppure seguimi su Instagram.

Qualche consiglio

Se lo preferite o se lo avete in casa a disposizione potete sostituire il salame con del prosciutto crudo dolce o saporito secondo i vostri gusti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.