Crostata morbida con crema di nocciole al cioccolato bianco

La crostata morbida con crema di nocciole al cioccolato bianco è un dolce goloso che stupirà i vostri familiari ed ospiti.

Si tratta di una base per crostata morbida farcita con una crema a base di farina di nocciole e cioccolato bianco che ricorda la crema che si trova dentro i famosi snack Kinder Bueno della Ferrero.

Per poter ottenere la base di questa crostata dovete munirvi di uno stampo furbo, cioè uno stampo con una scanalatura lungo il bordo esterno che, una volta sformato e rovesciato il dolce, ne permette la farcitura.

Per velocizzare la preparazione di questa torta potete usare una crema già pronta, ma io ho preferito preparare in casa la farcitura.

Completa la crostata morbida con crema di nocciole al cioccolato bianco un leggero strato di ganache di cioccolato bianco e decorazione con pezzetti di Kinder Bueno: una goduria per gli occhi e per il palato.

Crostata morbida con crema di nocciole al cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 3uova
  • 120 gfarina tipo 2
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di arachide
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 100 gfarina di nocciole
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 gcioccolato bianco

Per la ganache

  • 100 gcioccolato bianco
  • 30 glatte

Per decorare

  • 2Kinder Bueno

Preparazione

  1. Crostata morbida con crema di nocciole al cioccolato bianco

    Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose.

    Aggiungere l’olio, la vaniglia, il sale e la farina setacciata con il lievito.

    Amalgamare bene l’impasto e versarlo in uno stampo furbo da 24-26 centimetri di diametro ben unto e infarinato.

    Cuocere in forno caldo a 170 gradi per trenta minuti.

  2. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato poi aggiungere lo zucchero e la farina di nocciole.

    Amalgamare bene per ottenere una crema liscia e omogenea.

    Dopo che la base si sarà cotta e raffreddata, rovesciatela sul piatto da portata e farcitela con la crema di nocciole al cioccolato bianco e riponetela in frigorifero.

    Preparare una ganache sciogliendo a bagnomaria il rimanente cioccolato bianco con il latte e versarla sulla superficie del dolce.

    Decorare con i Kinder Bueno a pezzetti e riporre in frigorifero fino al momento di consumare.

Qualche consiglio

Se avete un frullatore adatto potete fare in casa anche la farina di nocciole. Basterà frullare finemente 100 grammi di nocciole assieme allo zucchero per evitare che rilascino olio. Potete conservare la crostata morbida con crema di nocciole al cioccolato bianco, coperta con una campana di vetro, in frigorifero per un paio di giorni.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE

CROSTATA MORBIDA CON NAMELAKA AL LIMONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *