La crema spalmabile ai biscotti speculoos è un’alternativa altrettanto golosa alla classica crema di nocciole.
Tra gli ingredienti principali troviamo appunto gli speculoos, che sono dei biscotti speziati tipici del Belgio e che vengono preparati principalmente nel periodo di Natale, il cioccolato bianco e il latte.
Dall’unione di questi elementi deriva una crema densa dall’aspetto leggermente granuloso e dal gusto delizioso che crea davvero dipendenza.
Possiamo usare questa crema per spalmarla sul pane o sulle fette biscottate, oppure possiamo usarla per preparare crostate o farcire biscotti, infine la possiamo mangiare a cucchiaiate facendo attenzione, però, a non finirla tutta in colpo solo!
Questa volta, per preparare questa crema di biscotti, ho usato degli speculoos comprati al supermercato, ma volendo avrei potuto usarne anche di fatti in casa.
Qui per esempio trovate la ricetta per gli speculoos home made.
Se vi piacciono le creme spalmabili alternative vi lascio un paio di idee per prepararle facilmente:
crema dolce di avocado al cacao
salsa al cacao e acqua
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 barattolini piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema spalmabile ai biscotti speculoos
- Energia 77,77 (Kcal)
- Carboidrati 7,85 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
- Proteine 0,87 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 69,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la crema spalmabile ai biscotti speculoos
Scaldare il latte e portarlo quasi a bollore.
Aggiungere le bacche di cardamomo e lasciarle in infusione almeno 10 minuti.
Nel frattempo mettere i biscotti speculoos in un mixer e ridurli in polvere.
Se si usano dei biscotti fatti in casa è bene ripassarli in forno a 160 gradi per una decina di minuti in modo da renderli più asciutti e croccanti prima di macinarli.
Spezzettare il cioccolato bianco in modo che si sciolga più velocemente.
Eliminare il cardamomo dal latte e, se necessario, scaldarlo nuovamente.
Aggiungere il cioccolato bianco e farlo sciogliere mescolando quindi unire l’olio di arachidi, il miele (o sciroppo d’acero) e lo zucchero di canna.
Infine unire i biscotti sbriciolati e un pizzico di cannella per rendere ancora più profumata la nostra crema.
Amalgamare alla perfezione e trasferire la crema di biscotti speculoos in due piccoli vasetti o in uno medio.
Fare raffreddare a temperatura ambiente quindi conservare in frigorifero fino al momento di consumare.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
La crema di biscotti speculoos si conserva in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo.
CONSIGLI
In frigorifero la crema tenderà a diventare piuttosto densa per cui sarà opportuno tenerla a temperatura ambiente per una mezz’ora prima di poterla spalmare con facilità.
Se non trovate le bacche di cardamomo potete usare il cardamomo in polvere oppure ometterlo del tutto visto che i biscotti sono già speziati.
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Dosi variate per porzioni