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Crema pasticcera con uova intere

La crema pasticcera con uova intere nasce da una mia esigenza personale. A me a volte torna scomodo trovare qualcosa da fare con gli albumi che avanzano. Mica posso fare sempre meringhe o frittatine di soli albumi. Di gettare del cibo non se ne parla nemmeno. Io non butto ma niente.

So anche che la vera crema pasticcera si prepara con i soli tuorli e quella con le uova intere non dovrebbe nemmeno chiamarsi pasticcera, ma cosa ci volete fare io bado più alla praticità che alla forma.

Dopo una breve ricerca sul web mi sono accorta che non avevo inventato nulla, la crema pasticcera con uova intere esisteva già.

Così ho provato a trasformare la ricetta che uso di solito e devo dire che il risultato non è niente male.

In più il procedimento che utilizzo non è proprio ortodosso, ma la crema viene benissimo lo stesso. Provare per credere.

 

Crema pasticcera con uova intere
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Crema pasticcera con uova intere

    In un pentolino scaldare il latte con la scorza di limone non trattato.

    In un’altra pentola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Con una frusta a mano mescolare bene.

    Aggiungere anche il cucchiaio di farina e la vanillina e mescolare energicamente per non far venire i grumi.

    Versare il latte a filo nella pentola col composto di uova continuando a mescolare dopo aver eliminato la scorza del limone.

    Porre la pentola sul fuoco e far addensare la crema. Appena comincia a bollire spegnere la fiamma e far raffreddare.

     

     

  2. Crema pasticcera con uova intere

Qualche consiglio

Se volete sporcare meno pentole potete versare il latte a filo nel composto di uova anche da freddo lasciando la scorza del limone durante la cottura ed eliminandola solo alla fine. Certo ci vorrà più tempo per far addensare la crema, ma avrete una pentola in meno da lavare. A voi la scelta.

 

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