Cookies al burro di arachidi

I cookies al burro di arachidi sono dei biscotti molto friabili che si sciolgono in bocca.
Sono dei dolcetti di origine americana a base di burro, zucchero, uovo e farina in cui una parte del burro viene sostituita dal burro di arachidi.
Sono caratterizzati da una consistenza molto particolare anche grazie alla presenza di zucchero di canna nell’impasto che, oltre a donare un aroma caratteristico, li rende morbidi, ma nello stesso tempo leggermente gommosi (nel senso più piacevole del termine) o chewy come dicono gli americani.

Cookies al burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 160 gFarina tipo 2
  • 130 gBurro di arachidi
  • 110 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Uovo grande
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoLievito per dolci
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Cookies al burro di arachidi

    Lasciare il burro a temperatura ambiente affinché diventi morbido.

    Se abbiamo fretta lo possiamo scaldare leggermente nel microonde per circa 20 secondi a 500 W di potenza.

    Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

    Se abbiamo a disposizione una planetaria possiamo svolgere questa operazione usando il gancio a foglia.

    Unire il burro di arachidi e lavorare ancora fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

    Aggiungere l’uovo e mescolare per incorporarlo al resto.

    Infine versare la farina, il pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato di sodio.

    Impastare brevemente fino a rendere l’impasto omogeneo sempre con il cucchiaio di legno o con l’impastatrice.

    Coprire la ciotola con un piatto o con della pellicola per alimenti e fare riposare in frigorifero per mezz’ora circa.

    Trascorso il tempo necessario tirare fuori l’impasto dal frigorifero e prelevarne una porzione grande come una noce.

    Formare una pallina con i palmi delle mani, schiacciarla leggermente e posizionarla su di una teglia rivestita di carta forno.

    Continuare così fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Distanziare a sufficienza tutti i biscotti perché in cottura si allargheranno molto.

    Io li ho suddivisi in due leccarde.

    Infornare le due teglie contemporaneamente nel forno preriscaldato a 170 gradi in modalità ventilata per 10 minuti.

    In alternativa cuocete una teglia alla volta a 190 gradi in modalità statica sempre per 10 minuti.

    Fate raffreddare completamente i cookies al burro d’arachidi prima di toccarli per evitare che si rompano poi toglierli dalle teglie per gustarli o per conservarli.

Qualche consiglio

Potete conservare i cookies al burro d’arachidi in una scatola da biscotti col coperchio ermetico per alcuni giorni perfettamente fragranti come appena fatti.

Se li volete rendere ancora più golosi potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato oppure delle arachidi tritate per un effetto più croccante.

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