Cestini di frolla con ganache al cioccolato bianco e lamponi

I cestini di frolla con ganache al cioccolato bianco e lamponi sono dei pasticcini veramente golosi e facili da realizzare.


Il sapore del cioccolato bianco, molto dolce, si sposa alla perfezione con il gusto fresco e leggermente acidulo dei lamponi.


Con questi cestini di frolla con ganache al cioccolato bianco e lamponi stupirete i vostri ospiti che non potranno fare altro che chiedervi il bis.


Per dare la forma a questi pasticcini ho utilizzato uno stampino a forma di fiore per dare un aspetto ancora più carino, ma potete usare benissimo un tagliabiscotti rotondo. Ho usato una teglia per mini muffin in modo da ottenere delle tartellette molto piccole giuste giuste per un boccone. Infine la ganache al cioccolato bianco l’ho preparata con il latte e senza panna per renderla un po’ più leggera, ma ugualmente morbida e soprattutto golosa.

Cestini di frolla con ganache al cioccolato bianco e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cestini di frolla

  • 200 gfarina tipo 2
  • 65 gburro
  • 65 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • scorza di limone

Per la ganache

  • 110 gcioccolato bianco
  • 35 glatte

Per decorare

  • 24lamponi

Preparazione

  1. Prepariamo prima la frolla lavorando con un cucchiaio di legno il burro morbido messo in una ciotola con lo zucchero fino a che diventa una crema.

    Aggiungere l’uovo e lavorare fino al completo assorbimento poi unire la farina, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Impastare velocemente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo aggiungendo se necessario anche due cucchiai di latte.

    Naturalmente se avete un impastatrice potete svolgere queste operazioni più facilmente.

    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per almeno mezz’ora.

  1. Nel frattempo prepariamo la ganache.

    Mettere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in un pentolino con il latte.

    Scaldare a fiamma dolce mescolando in continuazione fino a che il cioccolato bianco si sarà sciolto completamente.

    Far raffreddare la ganache in modo che si rassodi leggermente.

    Per velocizzare il raffreddamento potete riporla in frigorifero per 15-20 minuti.

  1. Cestini di frolla con ganache al cioccolato bianco e lamponi

    Riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello sopra il piano di lavoro leggermente infarinato.

    Ritagliare le formine con un tagliabiscotti a forma di fiore del diametro di circa 6 centimetri e posizionarle negli incavi di una teglia da mini muffin antiaderente premendo leggermente per dare la forma ai cestini.

    Impastare nuovamente i ritagli e creare altri cestini fino ad esaurimento della pasta frolla.

    Cuocere in forno caldo a 180 gradi in modalità statica per dieci minuti.

    Far raffreddare ed estrarre i cestini dalla teglia.

    Riempire le tartellette con la ganache al cioccolato bianco aiutandosi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio. Decorare con i lamponi e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Qualche consiglio

I cestini di frolla con ganache al cioccolato bianco e lamponi si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche preparare i gusci in anticipo e riempirli con la ganache preparata al momento decorando con i lamponi al momento di servire. Se avete ospiti o siete molto golosi vi consiglio di raddoppiare le dosi.

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