Biscotti speziati alle carote e sesamo

I biscotti speziati alle carote e sesamo sono dei biscotti molto leggeri, poco dolci e molto adatti per la prima colazione.

Sono molto leggeri perché contengono pochi grassi e sono preparati senza burro.

Sono poco dolci nel senso che la ricetta prevede poco zucchero e le carote, che sono naturalmente dolciastre, danno sapore al biscotto.

Sono adatti alla prima colazione proprio perché essendo leggeri, ma nutrienti, ci danno la giusta carica per affrontare la giornata.

Gli aromi utilizzati per questi biscotti speziati alle carote e sesamo sono zenzero e cannella e per un tocco in più il sesamo che li ricopre forma una deliziosa copertura croccante.

Vi consiglio anche un’altra ricetta per dei biscotti semplici e ottimi per la colazione: biscotti rustici con farina semi integrale.

Biscotti speziati alle carote e sesamo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina semi integrale
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 85 g Olio di semi di arachide
  • 110 g Carote grattugiate
  • Zenzero in polvere
  • Cannella in polvere
  • Pizzico di sale

Preparazione

  1. Biscotti speziati alle carote e sesamo

    Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettere lo zucchero, le uova, l’olio, la cannella e lo zenzero in polvere.

    Non vi do delle quantità precise di queste spezie perché dovete decidere voi quanto metterne. Se vi piacciono i biscotti molto speziati abbondate pure, se li preferite più delicati mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero saranno sufficienti.

    Cominciare ad impastare dal centro con una forchetta amalgamando lo zucchero con le uova, l’olio e le spezie.

    Aggiungere le carote grattugiate finemente e impastare con le mani amalgamando la farina al resto ed ottenendo un impasto omogeneo.

    Ricavare tanti pezzetti di impasto più o meno delle stesse dimensioni e dargli una forma ovale.

    In un piatto mettere i semi di sesamo e rotolarci i biscotti premendo leggermente in modo da farli attaccare.

    Disporre i biscotti nella teglia e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Per non perdere le prossime ricette seguimi su Facebook oppure su Instagram.

Qualche consiglio

Per cuocere i biscotti speziati alle carote e sesamo non occorre mettere la carta forno sulla teglia perché il sesamo impedirà al biscotto di attaccarsi.

Per preparare una variante di questi biscotti potete sostituire i semi di sesamo con della granella di nocciole o di mandorle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *