Pizza con insalata di pollo

Ricetta pizza con insalata di pollo

Vi assicuro che è molto amata questa pizza, in qualsiasi stagione ed evento.

Molto sfiziosa e saporita da gustare anche semifredda. È facile preparare più di quanto sembra ed è economica in questo periodo non semplice può fare la differenza.

Per preparare la nostra pizza con insalata di pollo basta seguire passo passo quanto spiegato esaustivamente in questo mio articolo.

Ingredienti per 4 persone

Acqua tiepida: 300ml

  • Lievito di birra: 15grammi oppure vi consiglio l’utilizzo del lievito naturale 50gr
  • Farina 00 : 400grammi
  • Olio extravergine d’oliva : 20 ml
  • Sale 15 grammi
  • Insalata :  200 grammi
  • Pollo : 250 grammi
  • Maionese : 60 grammi
  • Ketchup : 10 grammi
  • Pomodoro : 150 grammi.

Procedimento per pizza con insalata di pollo

Iniziamo con l’impasto, si utilizzano i seguenti ingredienti : farina, acqua, lievito, poi in un secondo momento il sale ed infine l’olio extravergine d’oliva per una durata totale di massimo 20 minuti . Lasciare riposare l’impasto per un paio d’ore.

Ci sono molti tipi di impasti in base alle esigenze:

  • impasto per celiaci che grazie alle sue farine apposite è adatta per chi ha problemi di celiachia
  • impasto integrale grazie all’utilizzo di farine giuste , consente un impasto con un indice glicemico basso adatto per chi soffre di diabete o per chi ha problemi di obesità.
  • impasto alla massima digeribilità dovuto ai lunghi e giusti tempi che l’impasto necessita di fermentare/lievitare, per una salite che merita.

Vi ricordo che è possibile preparare questi impasti anche con il bimby.

Preparazione

Prima di tutto pulire e lavare l’insalata, tagliarla a pezzi e aggiungere in una ciotola. Fare a pezzi piccoli il pollo, da una coscia o altro, e mescolare insieme all’insalata. Infine aggiungere la salsa rosa, con 60gr di maionese e 10 gr di ketchup. Così mescolare il tutto.

Ora prendere l’impasto e dividerlo in due parti da circa 400grammi.  Stendere una delle due pallette su di una teglia da forno già ben oleata in fondo, per evitare attaccature con la pasta.

Stesa la pasta aggiungere un pò di pomodoro su tutta l’area ed infornare in forno già preriscaldato a circa 200 gradi.

La cottura dura oltre i 10 minuti , come inizia ad abbrustolire ai lati la pizza è cotta.

Naturalmente ripetere l’operazione anche con la seconda palletta da 400 grammi.

In uscita non ci resta che aggiungere il composto già preparato e la nostra pizza con insalata di pollo è pronta da tagliare a pezzi e servire.

base per pizza con insalata di pollo pizza con insalata di pollo

Si può degustare fredda e semifredda per ogni occasione.

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