Zuppa ai cereali

Zuppa ai cereali cremosa, che delizia! Come sapete, amo preparare (e mangiare!) zuppe di tutti i tipi, mescolando e rimescolando gli ingredienti per avere sempre un risultato diverso. Oggi vi propongo una ricca zuppa ai cereali, con una base di verdurine cremose che la rendono davvero gustosa e piacevole da mangiare. Vediamo come si fa, questa zuppa ai 5 cereali!

zuppa ai cereali
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Mix 5 cereali precotti (riso, farro, grano saraceno, orzo, avena)
  • 1 Scalogno
  • 2 Carote
  • 2 Patate (piccole)
  • 2 coste Sedano
  • 4 Pomodori secchi (sotto sale)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Acqua (calda)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva, Sale

Preparazione

  1. Si comincia dalle verdure: ho tagliato a pezzetti il più regolari possibile la carota, la patata, il sedano, i pomodori secchi. Ho tritato lo scalogno e l’ho messo a rosolare in poco olio d’oliva, poi ho aggiunto le verdure, le ho mescolate e ho fatto rosolare anch’esse, per pochissimi minuti. Poi ho aggiunto l’acqua calda, il sale e ho fatto cuocere per una decina di minuti.

    Ho frullato col minipimer le verdure, rendendole una crema ancora grossolana: qualche pezzetto di verdura è rimasto intero, qualche altro si è solo ridotto di grandezza. Questo per mantenere un pochino la consistenza degli ortaggi all’interno della zuppa ai cereali. Se preferite, potete frullare completamente i pezzetti e farne una crema liscia.

    Dopo aver passato le verdure al minipimer, ho rimesso la casseruola sul fuoco e ho aggiunto il mix di cinque cereali dopo averlo ben sciacquato in acqua corrente. Ho aggiunto altri 500 ml di acqua e, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione, ho fatto cuocere la zuppa ai cereali 10 minuti. A fuoco spento ho regolato di olio e aggiunto un rametto di rosmarino, che ho eliminato dopo 5 minuti.

    Ho servito la zuppa ai cereali ben calda, servendola in ogni piatto con il pane tostato in padella con un filo d’olio evo.

    Buon appetito!

Note

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