Tortillas con maiale e peperoni

Tortillas con maiale e peperoni: una ricetta messicana golosa, saporita, facile e veloce da preparare. Come sapete amo avventurarmi nella cucina messicana e per fare questa ricetta di tortillas ho preso spunto da un libro di ricette messicane che mi è stato regalato da un’amica. Oggi prepariamo le tortillas con cerdo, utilizzando le tortillas de harina, ovvero quelle di grano. Ma se avete le tortillas di mais utilizzatele tranquillamente, questa preparazione non ne patirà di sicuro!

tortillas con maiale e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Maiale (polpa)
  • 300 g Pomodori San Marzano
  • mezza Cipolle
  • 1 Peperoni (rosso)
  • 2 Peperoncini Jalapeno
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Origano (secco)
  • q.b. Sale, Pepe, Olio

Preparazione

  1. Per preparare le tortillas con maiale e peperoni io ho utilizzato la carne tritata di maiale, ma se preferite una consistenza più compatta vi suggerisco di fare delle striscioline o dei cubetti di polpa di maiale. Ma veniamo alla preparazione di questa golosa ricetta messicana.

    Ho tritato finemente la cipolla e l’aglio, ho pulito e tagliato il peperone a dadini e ho fatto lo stesso con i pomodori. Ho rosolato la carne di maiale insieme alla cipolla e all’aglio nell’olio di girasole, dopo qualche minuto ho aggiunto i pomodori e i peperoni, ho condito con sale, pepe ed origano e ho fatto cuocere mescolando spesso. La ricetta originale prevede l’utilizzo dello strutto per rosolare la carne ma a me non piace proprio quindi ho optato per qualcosa di più leggero.

    La ricetta delle tortillas con maiale e peperoni non è piccante, ma se preferite un sapore più deciso vi consiglio di aggiungere, a fine cottura, un mix di spezie ed erbe tex-mex (si trova abbastanza facilmente nei supermercati) che darà una botta di sapore alla nostra ricetta messicana.

    Una volta pronto il ripieno, si passa a comporre le tortillas con maiale e peperoni: si inumidiscono leggermente le tortillas, si riempiono con ¼ di ripieno e si chiudono a portafoglio o arrotolate stile burritos. Io ho scaldato la bistecchiera sulla fiamma e ho scaldato le tortillas messicane per un paio di minuti, potrete farlo anche in padella senza modificare il risultato.

    Gustate le tortillas con maiale e peperoni con un’insalata e con una salsina messicana, come il guacamole o la salsa al pomodoro e peperoni.

    Buon appetito!

Note

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