Torta salata con peperoni

Torte salate, la mia passione! Non posso non proporvi questa ricetta di torta rustica, che possiamo chiamare sfoglia ortolana: una torta salata con peperoni, protagonisti insieme alle zucchine di questa preparazione semplice, veloce e naturalmente buona! In primavera gli ortaggi cominciano a sprigionare profumo e sapore, diventando succulenti e irresistibili, quindi questa torta salata vegetariana sarà così gustosa da non poter resisterle!

torta salata con peperoni
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1 Zucchina
  • 150 g Emmentaler (o Gouda)
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per questa torta salata con peperoni non ho voluto manipolare troppo gli ingredienti, visto quanto sono saporiti e carnosi in questo periodo dell’anno, quando la primavera aiuta la natura a dare il suo meglio.

    Quindi basta un filo d’olio extravergine d’oliva sulla piastra o la bistecchiera e grigliamo i peperoni divisi in falde, finché non riusciamo a spellarli per bene. Poi passiamo alla zucchina, che va tagliata a fette non troppo sottili per il lungo e grigliata anch’essa con olio evo e condita semplicemente con il sale.

    Una volta pronte le verdure, possiamo passare all’assemblaggio della torta salata con peperoni, srotolando la pasta sfoglia con la sua carta in una pirofila o una teglia rettangolare, forando il fondo con i rebbi di una forchetta pulita e disponendo su tutta la superficie le fette di formaggio gouda o emmental.

    Poi, si dispongono gli ortaggi: come vedete dalla foto, ho alternato le falde dei peperoni con le fette di zucchina. Ho completato la mia torta salata con peperoni con una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e ho infornato nel forno ventilato, a 180°C, per circa 20 minuti.

    Ho servito dopo averla fatta riposare e raffreddare per qualche minuto. Questa torta salata vegetariana è ottima anche servita tiepida o a temperatura ambiente, adatta a un buffet o un picnic.

    Buon appetito!

Note

Se volete dare più gusto alla vostra torta salata con peperoni, potete condire le verdure grigliate con timo fresco, pepe nero o un pizzico di paprica dolce, oppure potete usare il formaggio pecorino grattugiato che è più sapido e piccantino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.