Tacos vegetariani

Tacos vegetariani: croccanti tortillas di mais ripieni di colorati ortaggi, una ricetta messicana ricca di sapore, divertente, leggera. Una ricetta vegetariana che non richiede necessariamente la presenza di latticini, quindi perfetta a chi è intollerante al lattosio ho a fatto una scelta vegana. Ho preparato questi tacos messicani in pochi minuti, vuoi provarli anche tu?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 tacos
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti dei Tacos Vegetariani

  • 8Tacos (tortillas di mais)
  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni rossi
  • 1Zucchine (piccola)
  • 100 gZucca
  • 1Cipolla bianca
  • 1Cipolla rossa
  • 100 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1Fagioli rossi precotti (barattolo)
  • Spezie (tex-mex)
  • 100 mlSalsa di pomodori messicana (per tacos)
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b.Insalata riccia

Strumenti

  • Piastra

Preparazione dei Tacos Vegetariani

  1. Per questa ricetta di tacos ho utilizzato le “conchiglie” già pronte: sono piccole tortillas di mais che tradizionalmente vengono fritte e diventano croccantissime.

  2. Ma se hai una mezz’oretta di tempo ti consiglio di preparare i tacos messicani fatti in casa: le tortillas di grano sono davvero facili e veloci da fare, te lo garantisco! Saranno profumate e deliziose, e sai che soddisfazione, fare questo fantastico piatto in stile messicano dalla A alla Z?

  3. Ecco come ho preparato il ripieno dei tacos vegetariani. Ho tagliato a dadini gli ortaggi: peperone rosso, peperone giallo, zucchina, zucca.

  4. Ho affettato la cipolla rossa sottilmente e i pomodorini a spicchi.

  5. Poi ho fatto scaldare la piastra sul fornello a fuoco vivace, ci ho messo un filo di olio di semi e ho grigliato i cubetti di verdure, condendoli solo con un pizzico di sale. Essendo tagliati piccoli, ci metteranno davvero pochi minuti a cuocere.

  6. Una volta pronti, li ho conditi con la salsa per i tacos (che è composta da polpa di pomodoro finissima e una serie di spezie), pronti per essere messi nel taco.

  7. Nel frattempo ho preparato i “refried beans” per questa ricetta tex-mex succosa e saporita: per accelerare le operazioni ho usato i fagioli in scatola (va bene qualsiasi tipo di fagioli: borlotti, neri o kidney andranno benissimo), ma se preferisci prepararli da zero bisogna prima metterli a bagno nell’acqua fredda per almeno 8 ore. Poi si sciacquano e si cuociono in acqua finché non diventano morbidissimi. Io uso la pentola a pressione che riduce notevolmente i tempi di cottura.

  8. Ho scolato i fagioli dall’acqua conservandone un poco, li ho schiacciati con la forchetta (va bene anche lo schiacciapatate, se vuoi eliminare anche le bucce) e li ho messi in padella con un filo d’olio in cui ho fatto ammorbidire la cipolla bianca e uno spicchio d’aglio tritato che ho condito con un mix di spezie messicane (peperoncino, polvere di aglio e di cipolla, origano, paprika, cumino, sale, pepe nero). Ho usato l’acqua del barattolo per non far diventare i fagioli troppo asciutti. Ho aggiunto il sale. I fagioli rifritti sono pronti in cinque minuti!

  9. Pronti gli ortaggi, pronti i fagioli, ho preso le taco shells dopo averle scaldate per qualche minuto nel forno e finalmente ho preparato i tacos vegetariani, mettendo in fondo i fagioli rifritti, poi la dadolata di verdure, la cipolla rossa, un poco di mais, insalatina riccia e i pomodorini. Ho servito subito, buon appetito!

Varianti dei Tacos Vegetariani

Questo piatto si presta ad innumerevoli varianti: per esempio puoi mettere nei tacos vegetariani qualche fettina di avocado o l’avocado schiacciato, oppure puoi aggiungere del formaggio Cheddar o Monterey Jack come ultimo ingrediente e ripassare i tacos tex-mex sotto il grill per qualche minuto ed ottenere un risultato filantissimo. Per una cena divertente ed informale puoi mettere i diversi elementi della farcitura in tante ciotoline e saranno i commensali a creare i tacos vegetariani a loro gusto, uno diverso dall’altro! Scopri anche le ricette dei miei tacos di pollo e i tacos di manzo, per una cena in stile tex-mex!

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