Sugo di pomodoro fresco, sugo veloce

Sugo di pomodoro fresco: un’idea per una pasta veloce che si fa in meno di 30 minuti. Se sei alla ricerca di primi piatti veloci, questa ricetta fa per te: questa salsa è uno dei sughi veloci più facili da fare, quando arrivi a casa e hai voglia di qualcosa di buono ma il tempo è quello che è. Metti l’acqua per la pasta sul fuoco che il sugo veloce si fa in un attimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 8Pomodori oblunghi
  • Cipolle dorate
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Il sugo di pomodoro fresco, proprio perché è una ricetta veloce e per niente impegnativa da fare, necessita l’uso di ingredienti freschissimi e di qualità, perché va bene rimediare il pranzo con una pasta veloce in pochi minuti, va bene non aver voglia né tempo né testa per preparare piatti elaborati, ma almeno devono essere buoni, buonissimi. Pieni di colore e soprattutto di sapore.

    Come ti dicevo, prima cosa da fare per questa ricetta di pasta veloce è mettere la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco. Io ho optato per le linguine: adoro la consistenza di questo formato di pasta, e come i sughi si uniscano alla perfezione, anche un sugo veloce come questo per il quale non ho perso troppo tempo nemmeno per il taglio dei pomodori.

    Mentre l’acqua si scaldava a dovere, ho tritato velocemente mezza cipolla dorata, l’ho messa in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio d’acqua e l’ho fatta appassire dolcemente, finché non si è ammorbidita ed è diventata quasi trasparente. Ho buttato la pasta e nel frattempo, con un occhio alla padella della cipolla, ho lavato i pomodori, li ho mondati e li ho tagliati a dadini, per poi unirli in padella con la cipolla che nel mentre si era ben ammorbidita.

    Ho fatto cuocere il sugo di pomodoro fresco per una decina di minuti, il tempo di cottura delle linguine, condendo i pomodori con sale e basta, coprendo la padella col coperchio e girando di tanto in tanto. Ho anche aggiunto un poco di acqua di bollitura della pasta per renderlo ancora più morbido ed accelerare la cottura del mio sugo veloce. Infine ho aggiunto qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

    Ho scolato le linguine e le ho messe in padella, ho mescolato per bene e la mia pasta veloce era pronta!

    Se volete, potete completare con del formaggio grattugiato ma la pasta con il sugo di pomodoro fresco è perfetta anche senza.

    Buon appetito!

4,9 / 5
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