Rotolo di frittata croccante

Rotolo di frittata croccante, una ricetta veloce che ho letteralmente inventato in base a cosa avevo in frigorifero. All’ultimo momento, quando ormai non c’era tempo per fare la spesa. Una ricetta vegetariana che è anche uno svuota-frigo. Avevo solo due uova ma sono riuscita a preparare un secondo vegetariano gustoso e soddisfacente. Ma se tu di uova ne hai tre questa frittata arrotolata verrà anche meglio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (grandi)
  • 50 gPhiladelphia alle erbe
  • 6 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiPane grattugiato (abbondanti)
  • 1Carota (piccola)
  • 1Zucchine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, Pepe nero

Strumenti

  • Padella

Preparazione del Rotolo di frittata croccante

Il rotolo di frittata che ti propongo è una <strong>ricetta leggera</strong> ma saporita, ricca di sapori, e che si presta a infinite sfumature, aggiungendo di volta in volta ingredienti diversi. Ma vediamo come l’ho fatto!
  1. Ho sbattuto per bene le uova e poi ho creato la base del mio rotolo di frittata aggiungendo il latte, il Philadelphia alle erbe e la carotina grattugiata usando i fori larghi della grattugia. Ho insaporito con il sale e una macinata di pepe nero e infine ho aggiunto il pane grattugiato, che renderà il rotolo di frittata croccante all’esterno, mentre all’interno resterà morbida e umida al punto giusto.

  2. Ho fatto questa operazione mentre le fette sottili di zucchina cuocevano: io ho usato il forno a microonde con la funzione crisp. Ho scaldato il piatto crisp con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa un minuto, poi vi ho disposto le fettine di zucchina e ho fatto andare per 3 minuti, le ho girate, ho aggiunto un pochino di olio e ho condito con il sale, completando la cottura per altri 3 minuti. Poi le ho lasciate intiepidire.

  3. Quindi, pronto il ripieno del mio rotolo di frittata, mi sono messa ai fornelli. Naturalmente puoi scegliere come riempire il rotolo come più ti piace: formaggio filante, più ortaggi insieme come per esempio zucchine e melanzane, o aggiungere dei pomodori affettati sottilmente. Se vuoi una versione non-vegetariana ti puoi sbizzarrire giocando con salumi ed affettati da abbinare a verdure e ortaggi a piacimento. Insomma, questa base può accogliere molte varianti senza perdere la sua personalità, perché le uova, col Philadelphia, il latte e le carote si cuoceranno restando belle umide e con una consistenza soffice e deliziosa, e avvolgeranno morbidamente il ripieno.

  4. Ho unto il fondo di una padella piuttosto capiente con un poco di olio extravergine d’oliva che ho fatto scaldare prima di aggiungere il mix base della frittata arrotolata croccante. L’ho sparso per bene cercando di dargli una forma regolare. Ho fatto rapprendere le uova per qualche minuto, sollevando i bordi con una paletta per testare la cottura. Poi ho sistemato le fette di zucchina sulla superficie della frittata, lasciando un poco di bordo, e quando il fondo era compatto e di un bel colore dorato-brunito aiutandomi con una paletta ampia ho fatto il rotolo di frittata.

    Ho servito la frittata arrotolata con un’insalatina mista. Buon appetito!

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