Polpette di manzo fritte

Ciao a tutti! Stasera: polpette!!! Con un po’ di ritardo sulla consueta tabella di marcia oggi vorrei proporvi questo piatto semplice, classico ma tanto, tanto buono. A chi non piacciono le polpette fritte? Una ricetta che un po’ mi fa tornare all’infanzia…
Ecco come le preparo io, ispirandomi alla ricetta di mia mamma.

  • Ingredienti per le polpette fritte:

  • 500 g di polpa magra di bovino adulto macinata,
  • 1 uovo,
  • q.b. pan grattato
  • mezzo panino raffermo,
  • un po’ di latte,
  • prezzemolo,
  • due spicchi d’aglio (facoltativi)
  • q.b. sale, pepe,
  • olio di semi di arachidi per la frittura.

Aiutandomi con una forchetta amalgamo bene insieme tutti gli ingredienti: l’uovo appena appena sbattuto, il pane precedentemente ammorbidito in un goccio di latte (3-4 cucchiai di grattugiato o la metĂ  di un panino raffermo), mi raccomando non lasciate troppo liquido, strizzatelo ben bene 🙂 , una bella cascata di prezzemolo tritato e, se vi piace e avete la fortuna di digerirlo (cosa che purtroppo non capita a me!), aggiungete anche l’aglio tritato. Mettete, infine, sale e pepe.

Poi prendo dei pezzetti di composto e comincio a fare delle palline, non troppo grosse se no non cuociono bene all’interno, e le passo nel pan grattato.
Una volta che è terminata questa operazione si può dare il via alla frittura: bisogna far scaldare ben bene abbondante olio di semi di arachidi in una padella abbastanza capiente e quando, infilando uno stuzzicadenti, l’olio gli farĂ  tante bollicine intorno, si può cominciare a mettere le polpette a friggere.

Le polpette saranno pronte quando si formerĂ  una bella crosticina croccante tutta intorno: per questo bisogna girarle un pochino in modo che la cottura sia uniforme.

Servite caldissime, magari con un bel purè di patate di contorno, sono formidabili.
E se ve ne avanzano… le polpette sono ottime anche fredde!!!

Buon appetito 🙂

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2 Risposte a “Polpette di manzo fritte”

    1. Ricciaifornelli ha detto:

      Grazie Chicca!!! Buona serata anche a te 🙂

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