Ciao a tutti! Stasera: polpette!!! Con un po’ di ritardo sulla consueta tabella di marcia oggi vorrei proporvi questo piatto semplice, classico ma tanto, tanto buono. A chi non piacciono le polpette fritte? Una ricetta che un po’ mi fa tornare all’infanzia…
Ecco come le preparo io, ispirandomi alla ricetta di mia mamma.
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Ingredienti per le polpette fritte:
- 500 g di polpa magra di bovino adulto macinata,
- 1 uovo,
- q.b. pan grattato
- mezzo panino raffermo,
- un po’ di latte,
- prezzemolo,
- due spicchi d’aglio (facoltativi)
- q.b. sale, pepe,
- olio di semi di arachidi per la frittura.
Aiutandomi con una forchetta amalgamo bene insieme tutti gli ingredienti: l’uovo appena appena sbattuto, il pane precedentemente ammorbidito in un goccio di latte (3-4 cucchiai di grattugiato o la metĂ di un panino raffermo), mi raccomando non lasciate troppo liquido, strizzatelo ben bene 🙂 , una bella cascata di prezzemolo tritato e, se vi piace e avete la fortuna di digerirlo (cosa che purtroppo non capita a me!), aggiungete anche l’aglio tritato. Mettete, infine, sale e pepe.
Poi prendo dei pezzetti di composto e comincio a fare delle palline, non troppo grosse se no non cuociono bene all’interno, e le passo nel pan grattato.
Una volta che è terminata questa operazione si può dare il via alla frittura: bisogna far scaldare ben bene abbondante olio di semi di arachidi in una padella abbastanza capiente e quando, infilando uno stuzzicadenti, l’olio gli farĂ tante bollicine intorno, si può cominciare a mettere le polpette a friggere.
Le polpette saranno pronte quando si formerĂ una bella crosticina croccante tutta intorno: per questo bisogna girarle un pochino in modo che la cottura sia uniforme.
Servite caldissime, magari con un bel purè di patate di contorno, sono formidabili.
E se ve ne avanzano… le polpette sono ottime anche fredde!!!
Buon appetito 🙂
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Buone!!! passo per cena va bene??
ciao e buona serata Margherita!!
Grazie Chicca!!! Buona serata anche a te 🙂