Pasta con asparagi selvatici e pomodorini: una ricetta facile, un primo piatto colorato e profumato che sa di primavera! Spaghetti con asparagi selvatici, pochi ingredienti semplici e freschissimi per una ricetta vegetariana e vegana che farà felici tutti, onnivori compresi. Gli asparagi selvatici sono ricchi di gusto e basta davvero pochissimo per creare un piatto irresistiblimente saporito. Ma vediamo come ho preparato questa pasta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 mazzetto Asparagi selvatici
-
12 Pomodorini
-
320 g Spaghetti
-
1 Cipolla bianca (piccola)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per questa pasta ho usato asparagi selvatici freschissimi e li ho cucinati al cartoccio, per esaltarne ancora di più il sapore: per farli ho seguito questa ricetta, che prevede un tempo di preparazione brevissimo e una cottura di 25 minuti. Mentre gli asparagi, i pomodorini e la cipolla cuociono e si arricchiscono di sapore, noi ci possiamo dedicare a fare qualcos’altro, non dimenticando di mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti!
Quando il cartoccio con gli asparagi e pomodorini era quasi pronto, ho buttato gli spaghetti in acqua bollente salata. Una volta pronta, ho condito la pasta con asparagi selvatici e pomodorini e l’ho servita immediatamente.
Se non avete problemi col lattosio o non seguite una dieta vegana, potete a piacimento completare il piatto con una spolverata di formaggio vaccino o pecorino a scelta.
Buon appetito!