Pasta con asparagi selvatici e pomodorini

Pasta con asparagi selvatici e pomodorini: una ricetta facile, un primo piatto colorato e profumato che sa di primavera! Spaghetti con asparagi selvatici, pochi ingredienti semplici e freschissimi per una ricetta vegetariana e vegana che farà felici tutti, onnivori compresi. Gli asparagi selvatici sono ricchi di gusto e basta davvero pochissimo per creare un piatto irresistiblimente saporito. Ma vediamo come ho preparato questa pasta.

pasta con asparagi selvatici
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 12 Pomodorini
  • 320 g Spaghetti
  • 1 Cipolla bianca (piccola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per questa pasta ho usato asparagi selvatici freschissimi e li ho cucinati al cartoccio, per esaltarne ancora di più il sapore: per farli ho seguito questa ricetta, che prevede un tempo di preparazione brevissimo e una cottura di 25 minuti. Mentre gli asparagi, i pomodorini e la cipolla cuociono e si arricchiscono di sapore, noi ci possiamo dedicare a fare qualcos’altro, non dimenticando di mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti!

    Quando il cartoccio con gli asparagi e pomodorini era quasi pronto, ho buttato gli spaghetti in acqua bollente salata. Una volta pronta, ho condito la pasta con asparagi selvatici e pomodorini e l’ho servita immediatamente.

    Se non avete problemi col lattosio o non seguite una dieta vegana, potete a piacimento completare il piatto con una spolverata di formaggio vaccino o pecorino a scelta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.