Frittata arrotolata

Frittata arrotolata: una ricetta semplice e colorata. Accompagnata da un’insalata mista, è perfetta per pranzo: nutriente ma leggera, gustosa e soddisfacente. Una ricetta vegetariana cremosa e saporita, grazie al formaggio fresco e alla rucola. In pochi minuti è pronta, la facciamo? Dai!

frittata arrotolata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 8 cucchiaiLatte
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 30 gRucola
  • 6Pomodori piccadilly
  • 2 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, Pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. La frittata arrotolata è un modo carino e diverso di presentare un’omelette, ripiegandone i lembi in modo che si intravveda il goloso ripieno e renderla ancora più invitante. Ho aggiunto colore (oltre che sapore) aggiungendo alle uova sbattute un ciuffo di rucola tritata grossolanamente al coltello.

  2. Le operazioni da fare per preparare questa ricetta vegetariana veloce, anzi super-veloce, sono poche e facili: tritare al coltello la rucola, senza andare troppo sul raffinato, basta spezzettarla in modo che non sia troppo grande ma si amalgami bene con le uova, affettare sottilmente i pomodorini e condirli con un pizzico di sale, tenere a portata di mano il latte e il formaggio fresco spalmabile.

  3. Dopo aver sbattuto per bene le uova, ho aggiunto il latte e condito con sale e pepe, ho aggiunto la rucola e mescolato per bene. Per dare maggiore consistenza alla mia frittata arrotolata ho unito alla base qualche cucchiaio di pangrattato.

  4. Poi ho acceso il fornello e messo la padella sul fuoco medio aggiungendo un poco di olio extravergine d’oliva sul fondo. Quando l’olio si è un poco scaldato, ho versato la base della mia frittata arrotolata e l’ho sparsa per bene nella padella in modo che fosse uniforme.

    Dopo un paio di minuti ho aggiunto le cucchiaiate di formaggio spalmabile: non preoccuparti se fai un po’ di fatica a spalmarlo e si mescola con l’uovo e la rucola, la frittata verrà buonissima!

  5. Spalmato il formaggio cremoso, che puoi tranquillamente sostituire con un gustoso stracchino, o un formaggio filante come l’emmental per esempio, ho aggiunto i pomodorini, che ho concentrato nella parte centrale della frittata, e qualche pezzetto di basilico fresco.

  6. Ho controllato il fondo e quando si è leggermente colorato ed era ben saldo, ho fatto la mia frittata arrotolata, rimboccando i lembi verso il centro.

    Ho servito la mia frittata arrotolata immediatamente, bella calda e cremosa.

    Buon appetito!

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