Fagottini di pasta sfoglia con rucola e emmental

La ricetta vegetariana che vi propongo oggi è una delle più rapide che io conosca (a parte chiamare il take away e ordinare qualcosa di pronto!). Quindi se siete di fretta, avete poca voglia e tempo di cimentarvi nella preparazione, ecco una ricetta veloce perfetta per voi: i Fagottini di pasta sfoglia con rucola e emmental. Se avete un microonde con la funzione crisp poi, anche la cottura sarà super-rapida!

pasta sfoglia con rucola
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 80 g Emmentaler
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La preparazione della torta salata con rucola più veloce dell’universo vi impegnerà soltanto qualche minuto, e dipende unicamente da quanto siete veloci nel grattugiare il pezzo di emmental! Io ho preparato due fagottini di sfoglia, uno a testa, dividendo la pasta sfoglia rettangolare in due parti uguali.

    Ho disposto metà dell’emmental grattugiato in metà del rettangolo che costituirà il fagottino, ci ho messo sopra un’abbondante quantità di rucola fresca e ho chiuso, sigillando i bordi della mia torta salata con rucola arrotolandoli su sé stessi e poi schiacciando il cordolo così ottenuto con i rebbi di una forchetta pulita. Ho spennellato con un goccio di olio evo e ho infornato!

    I fagottini di pasta sfoglia con rucola e emmental cuociono in circa 15 minuti in forno caldo (180°C) ventilato. Se usate il microonde fate cuocere la torta salata con rucola nel piatto crisp con la carta forno per 9 minuti.

    Buon appetito!

  2. pasta sfoglia con rucola

Note

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