Crema di pomodori secchi

crema di pomodori secchi

Tra gli ingredienti della golosa torta salata al triplo pomodoro trovata sul libro di ricette made in Britain regalatomi da un’amica, era presente la crema di pomodori secchi. Probabilmente l’autore del suddetto volumetto se l’è procurata già pronta, perché non c’è traccia della ricetta. Io non ci ho pensato due volte, ho aperto il frigorifero e me la sono preparata da sola.

 

  • Ingredienti per la Crema di pomodori secchi:

  • 60 g di pomodori secchi sotto sale,
  • un cucchiaino di capperi sotto aceto,
  • quattro olive denocciolate,
  • q.b. olio e.v.o.

Per prima cosa ho ammorbidito i pomodori secchi, mettendoli per circa 20 minuti a bagno nell’acqua caldissima, quasi bollente. Li ho tolti dall’acqua quando erano belli gonfi e morbidi.

Li ho tagliati a quadratini, li ho messi nel mixer insieme a un cucchiaino di capperi piccoli sotto aceto e quattro olive nere denocciolate.
Ho completato con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e ho tritato tutto fino a ridurlo ad una cremina, un po’ grumosa e saporitissima. Se, mentre frullate, notate che il composto è troppo secco, aggiungete un altro po’ d’olio.

Questa cremina può essere gustata sui crostini o in altre preparazioni, a seconda della  fantasia!

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3 Risposte a “Crema di pomodori secchi”

  1. Avendo gustato la crema preparata dalla riccia, posso confermare che è proprio buona sui crostini.

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