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Ingredienti per circa 2 litri di Brodo di carne:
- 800 g di polpa magra di bovino adulto (io uso il cimalino),
- 1 costa di sedano,
- 1 pomodoro maturo,
- 1 patata,
- 2 carote medie,
- 1 foglia di alloro,
- ½ cipolla,
- 1 chiodo di garofano,
- 1 pomodoro secco,
- q.b. acqua, sale.
La preparazione del brodo di carne, che noi facciamo magrissimo e leggero, senza utilizzare pezzi grassi e ossobuco, è semplicissima.
Nella pentola a pressione si mette il pezzo di carne, le verdure lavate e mondate, la cipolla a cui “inchiodiamo” il chiodo di garofano, l’alloro e il pomodoro secco.
Se usate il pomodoro secco sotto sale ovviamente aggiungete pochissimo o niente sale.
Si copre tutto con l’acqua fredda, che deve stare almeno un dito sopra la carne, si chiude la pentola a pressione e si mette sul fornello grande a fuoco alto.
Quando la pentola comincia a fischiare, io la sposto nel fornello medio e abbasso la fiamma.
Il brodo di carne sarà pronto 25-30 minuti dopo il fischio della valvola.
Il brodo di carne può essere usato per preparare dei corposi risotti per esempio, coi canederli allo speck o, con l’aggiunta della pasta di medie o piccole dimensioni, per un bel piatto di minestra nei giorni freddi quando tutto ciò che ci serve è un caldo piatto di vero comfort food.
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