Bagel, panini americani a forma di ciambella: li avete mai assaggiati? Negli USA si trovano in diecimila varianti, proprio come il nostro pane, e vengono usati principalmente a colazione, rigorosamente salata. Ma, come i nostri panini farciti o le focaccine imbottite stanno bene in qualsiasi momento della giornata, così anche i bagel americani possono diventare i protagonisti di un pranzo o di una cena senza sfigurare. Ho sperimentato nuove farciture, tutte vegetariane e tutte perfette anche per i panini imbottiti! Volete provarle? Ve ne innamorerete, garantito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 bagel
- Costo: Economico
Ingredienti
Bagel Vegan
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1 Bagel
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6 fette Zucchina (spesse)
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1/2 foglie Peperone rosso (piccolo)
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1/2 Cipolle rosse di Tropea
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Insalata mista (una manciata)
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2 cucchiai Aceto balsamico
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q.b. Sale, Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Bagel con l'Uovo
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1 Bagel
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1 Uova
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2 fette Cheddar
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1 Cipolle rosse di Tropea
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50 g Funghi champignon
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Rucola (una manciata)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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q.b. Sale, Olio Extravergine d'oliva
Bagel Vegetariano
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1 Bagel
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1 Formaggio fresco spalmabile (alle erbe)
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3 fette Melanzane
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4 Pomodori secchi sott'olio
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10 Olive verdi in salamoia
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q.b. Olio extravergine d'oliva, Sale
Preparazione
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Bagel Vegan
Succose verdure grigliate, cipolla rossa, aceto balsamico, insalatina mista: ingredienti semplici che messi insieme danno tanta, tanta soddisfazione.
Ho tagliato la zucchina diagonalmente, a fette non troppo sottili, almeno mezzo centimetro, ho tagliato il peperone rosso a strisce e li ho messi in una ciotola con olio, sale, pepe, l’aceto balsamico, la cipolla rossa tagliata sottilissima e l’insalata mista. Ho mescolato per bene e ho lasciato che si insaporisse tutto per qualche minuto. Poi ho separato zucchine e peperoni e li ho grigliati nella piastra calda. Nel frattempo ho scaldato leggermente il bagel già aperto a metà, sotto il grill del forno. Quando erano belli morbidi ho tolto gli ortaggi grigliati dalla piastra e ho preparato il mio bagel farcito: sotto zucchina e peperone, poi la cipolla rossa e infine l’insalata mista. Ho servito subito, ben caldo e succosissimo!
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Bagel con l’uovo
Questa ciambella salata è ricchissima: cipolla rossa caramellata, funghi, uovo, filantissimo formaggio cheddar, pungente rucola. Tanta bontà in un bagel davvero nutriente! Questo panino americano si prepara in pochi semplici passaggi: per prima cosa la cipolla rossa caramellata. Ho affettato sottilmente la cipolla caramellata e ho ridotto le fette a piccoli pezzi di circa un centimetro. Poi le ho messe in un pentolino con olio e un cucchiaio di zucchero di canna. Ho fatto scaldare per bene, a fuoco bassissimo, poi ho aggiunto acqua a coprire a filo e ho coperto col coperchio, facendo cuocere tutto dolcemente. Poi ho preparato i funghi. Io per accelerare le operazioni ho comprato gli champignon freschi già affettati, così mi sono risparmiata la fase di pulitura e il doverli affettare. Ho semplicemente scottato i funghi in una padella calda con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato che ho eliminato dopo qualche minuto quando ha cominciato a dorarsi troppo. Li ho conditi solo con un pizzico di sale e fatti cuocere per meno di 10 minuti. Poi ho preparato l’uovo al tegamino, con solo olio evo. Nel mentre ho aperto il bagel e l’ho tostato velocemente sotto il grill del forno. Pronto l’uovo, ci ho messo una bella fetta di cheddar sopra e ho coperto la padella col coperchio. Ho iniziato ad assemblare il “panino” mettendo i funghi, poi la rucola spezzettata grossolanamente con le mani, la cipolla rossa caramellata e infine l’uovo col cheddar fuso sopra. Ho servito subito, che goduria!
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Bagel Vegetariano
Una ciambella americana con pochi, semplici ingredienti ma piena di sapore: ho affettato la melanzana a fette di circa 5 cmq, poi le ho grigliate nella piastra condendole con olio e sale. Nel frattempo ho tostato il bagel sotto il grill del forno e preparato il battuto di pomodoro secco e olive. Ho spalmato il formaggio fresco con le erbette su entrambe le metà del bagel, ho imbottito con le melanzane grigliate e il battuto.
Buon appetito!