Bagel americani farciti, nuove ricette!

Bagel, panini americani a forma di ciambella: li avete mai assaggiati? Negli USA si trovano in diecimila varianti, proprio come il nostro pane, e vengono usati principalmente a colazione, rigorosamente salata. Ma, come i nostri panini farciti o le focaccine imbottite stanno bene in qualsiasi momento della giornata, così anche i bagel americani possono diventare i protagonisti di un pranzo o di una cena senza sfigurare. Ho sperimentato nuove farciture, tutte vegetariane e tutte perfette anche per i panini imbottiti! Volete provarle? Ve ne innamorerete, garantito!

bagel
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 bagel
  • Costo: Economico

Ingredienti

Bagel Vegan

  • 1 Bagel
  • 6 fette Zucchina (spesse)
  • 1/2 foglie Peperone rosso (piccolo)
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • Insalata mista (una manciata)
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Sale, Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Bagel con l'Uovo

  • 1 Bagel
  • 1 Uova
  • 2 fette Cheddar
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 50 g Funghi champignon
  • Rucola (una manciata)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Sale, Olio Extravergine d'oliva

Bagel Vegetariano

  • 1 Bagel
  • 1 Formaggio fresco spalmabile (alle erbe)
  • 3 fette Melanzane
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 10 Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva, Sale

Preparazione

  1. bagel vegan

    Bagel Vegan

    Succose verdure grigliate, cipolla rossa, aceto balsamico, insalatina mista: ingredienti semplici che messi insieme danno tanta, tanta soddisfazione.

    Ho tagliato la zucchina diagonalmente, a fette non troppo sottili, almeno mezzo centimetro, ho tagliato il peperone rosso a strisce e li ho messi in una ciotola con olio, sale, pepe, l’aceto balsamico, la cipolla rossa tagliata sottilissima e l’insalata mista. Ho mescolato per bene e ho lasciato che si insaporisse tutto per qualche minuto. Poi ho separato zucchine e peperoni e li ho grigliati nella piastra calda. Nel frattempo ho scaldato leggermente il bagel già aperto a metà, sotto il grill del forno. Quando erano belli morbidi ho tolto gli ortaggi grigliati dalla piastra e ho preparato il mio bagel farcito: sotto zucchina e peperone, poi la cipolla rossa e infine l’insalata mista. Ho servito subito, ben caldo e succosissimo!

  2. Bagel con l’uovo

    Questa ciambella salata è ricchissima: cipolla rossa caramellata, funghi, uovo, filantissimo formaggio cheddar, pungente rucola. Tanta bontà in un bagel davvero nutriente! Questo panino americano si prepara in pochi semplici passaggi: per prima cosa la cipolla rossa caramellata. Ho affettato sottilmente la cipolla caramellata e ho ridotto le fette a piccoli pezzi di circa un centimetro. Poi le ho messe in un pentolino con olio e un cucchiaio di zucchero di canna. Ho fatto scaldare per bene, a fuoco bassissimo, poi ho aggiunto acqua a coprire a filo e ho coperto col coperchio, facendo cuocere tutto dolcemente. Poi ho preparato i funghi. Io per accelerare le operazioni ho comprato gli champignon freschi già affettati, così mi sono risparmiata la fase di pulitura e il doverli affettare. Ho semplicemente scottato i funghi in una padella calda con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato che ho eliminato dopo qualche minuto quando ha cominciato a dorarsi troppo. Li ho conditi solo con un pizzico di sale e fatti cuocere per meno di 10 minuti. Poi ho preparato l’uovo al tegamino, con solo olio evo. Nel mentre ho aperto il bagel e l’ho tostato velocemente sotto il grill del forno. Pronto l’uovo, ci ho messo una bella fetta di cheddar sopra e ho coperto la padella col coperchio. Ho iniziato ad assemblare il “panino” mettendo i funghi, poi la rucola spezzettata grossolanamente con le mani, la cipolla rossa caramellata e infine l’uovo col cheddar fuso sopra. Ho servito subito, che goduria!

  3. bagel vegetariano

    Bagel Vegetariano

    Una ciambella americana con pochi, semplici ingredienti ma piena di sapore: ho affettato la melanzana a fette di circa 5 cmq, poi le ho grigliate nella piastra condendole con olio e sale. Nel frattempo ho tostato il bagel sotto il grill del forno e preparato il battuto di pomodoro secco e olive. Ho spalmato il formaggio fresco con le erbette su entrambe le metà del bagel, ho imbottito con le melanzane grigliate e il battuto.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.