Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

Ben ritrovati amici! Tempo fa ho partecipato ad un evento della mia amica Bea del blog “Le Ricette di Bea” l’intento dell’evento era quello di scegliere una delle ricette della super Bea e ricrearla a modo proprio, mantenendo però un minimo di somiglianza con la ricetta originale. Cliccate qui e troverete il link al blog di Bea che parla dei festeggiamenti e delle ricette ricreate dai suoi fans, fra cui trovate anche la mia ^_^ Io ho deciso di fare una torta senza uova, senza burro ma decisamente golosa! Senza Nutella, rispetto all’originale, ma con mascarpone e cacao…avete mai provato ad unirli? Il sapore è simile a quello della  nutella, ma è  molto  più leggero (al palato almeno). La base della torta è la stessa che ha usato Bea, di seguito gli ingredienti per uno stampo da 24 cm. Per la base della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • 80 gr di cacao zuccherato
  • 330 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo

Per la farcia della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

  • 250 gr di mascarpone
  • 5 cucchiai di cacao (suggerisco comunque di assaggiare e di modificare in base al proprio gusto)

Procedimento:

Accendiamo il forno e scaldiamolo a 180° . Nel frattempo lavoriamo i nostri ingredienti in una ciotola capiente, setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, la fecola di patate, il cacao zuccherato, versiamo il latte e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, aggiungiamo ora il lievito ed azioniamo nuovamente le fruste. Prendiamo ora la nostra teglia da 24 cm, foderiamola con la carta forno e versiamo il composto che andrà a creare la base per la nostra Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao. Inforniamo per circa 35 minuti con forno ventilato. Una volta pronta la base della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao, lasciamola raffreddare per bene (solo in questo modo la base della torta non si sbriciolerà) , poi dividiamola a metà, lavoriamo il mascarpone con il cacao, aggiungiamo un pizzico di cannella ed ora spalmiamo questa crema golosissima sulla base della nostra torta, ricomponiamo e spolveriamo con zucchero a velo a piacimento.

Noi siamo stati letteralmente conquistati da questa meraviglia, e voi? Ne volete una fetta?

Pensate che la mia “collega” Bea a sua volta ha preso spunto dalla ricetta di un’altra Blogger, quindi è il caso di dire che questa golosa torta ha subìto varianti a non finire e gira che ti rigira proviamo a farla tutte perchè è strepitosa!

Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao2

Se desiderate alternative di dolci da servire ai vostri commensali, cliccate qui.

Se la ricetta vi è piaciuta e mi volete seguire, mi trovate anche qui

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8 Risposte a “Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao”

  1. Salve ho una domanda anzi usare il mascarpone posso usare la panna? E putroppo ho una teglia da26 :-/ un consiglio per farla venire un po alta

    1. ciao Sandra e grazie mille per essere passata da qui ed esserti soffermata sulla mia ricetta. Usare la panna al posto del mascarpone credo che si possa fare…non credo cambi di molto il sapore…magari usa la panna montata fredda da frigo…ma è un esperimento, anche se credo dovrebbe venire anche piu’ leggera…ma fammi sapere. Per la teglia…io ti consiglio di aumentare le dosi di un 20% così ti verrà comunque alta ^_^ Fammi sapere e se ti va passa dalla mia fanpage e metti la foto della tua creazione…e fammi sapere come è il sapore. A presto

    1. ciao carissima che bello sapere che hai provato la mia ricetta! grazie mille della fiducia! La torta è davvero super veloce e buonissima, felice che tu condivida questo mio pensiero. Ti aspetto in fanpage da me se ti va così mi lasci la foto della tua ricetta, dai che sono curiosa ^_^

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