Tonno in crosta di frutta secca
Una ricetta semplice e davvero ottima che ho fatto l’altro giorno,non è una novità, non ha nulla di innovativo, ma a me piace e ve la posto ugualmente, sperando piacerà anche a voi. E’ una bella idea per mangiare il tonno, che già è saporito da solo, ma con la frutta secca acquista, a mio parere, un valore aggiunto.
Ingredienti per il Tonno in crosta di frutta secca per due persone
2 tranci di tonno
2 spicchi d’aglio
3 fette di pancarré
olio
50 gr di mandorle
50 gr di pinoli
50 gr di pistacchi
50 gr di noci
50 gr di prezzemolo
50 gr di basilico
rametto di rosmarino
sale
Procedimento. Ho rosolato l’aglio con olio in padella, ho aggiunto il pane precedentemente tagliato a dadini. Successivamente ho aggiunto la frutta secca, quindi i pinoli, le noci, i pistacchi, le mandorle ed infine il rosmarino.
Dopo aver rosolato tutto per bene, ho tolto il rosmarino e l’aglio. Inserite adesso questo composto in un frullatore, insieme al prezzemolo ed al basilico e tritate il tutto.
Impanate il tonno con questo trito di frutta secca e cuocetelo in padella, un minuto per lato, o due se lo preferite meno rosato e cuocete a fuoco dolce, mi raccomando, salate e servite il tonno intero a tranci o a fette spesse.
Buon appetito
Se la ricetta del Tonno in crosta di frutta secca, vi è piaciuta e mi volete seguire,
mi trovate anche qui
Fan Page su Facebook La Rica in cucina
Gruppo su Facebook La Rica cucina con voi
Profilo su Google +