Sandwich di melone & bresaola con salsina alla senape
Oggi ho partecipato ad un evento su Giallozafferano e ci hanno detto che dovevamo utilizzare la frutta…non avevo voglia della solita frutta dolce…quindi mi sono documentata e ho trovato una ricetta molto sfiziosa…che ho rinominato e fatta mia ovviamente.
Ingredienti: 1 melone giallo-100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato-200 g di bresaola-1 cucchiaio di senape in polvere-olio extravergine di oliva e aceto bianco.
Esecuzione: innanzitutto ho preparato le cialdine di Parmigiano Reggiano secondo la ricetta di Giallozafferano cuocendole in microonde. Tagliamo il melone a fette sottili, tipo carpaccio e leviamo la buccia. Mettiamo la senape in una ciotola con 1 cucchiaino di aceto poi, poco per volta e mescolando con una frusta, aggiungiamo 6 cucchiai d’olio (come per la maionese).
Appoggiamo una cialdina di Parmiagiano Reggiano (che avremo precedentemente lasciato raffreddare e solo dopo l’avremo sformata dalla carta forno) su un piatto, sistemiamo sopra 2 fettine di bresaola, delle fettine sottili di melone. Completiamo con un po’ di salsa e con un’altra cialdina di Parmigiano Reggiano.
Ripetiamo le stesse operazioni in modo da ottenere altre 3 porzioni e servile subito con le restanti fette di melone.
Sfizioso vero il mio Sandwich di Melone & Bresaola con salsina alla senape, vero? Diversa dal solito prosciutto crudo e melone 😉
Se la ricetta vi è piaciuta diventate miei Follower qui sul mi o Blog e su Facebook potete cliccare “MI PIACE” sulla mia pagina : La Rica in cucina
Deliziosa questa ricetta….brava 😉
grazie mille! 🙂 Se ti va diventa mia follower 🙂
Si presenta bene… Ma come ti vengono in mente simili abbinamenti?… 😉
internet aiuta… 😉