Penne prosciutto cotto e piselli
Penne prosciutto cotto e piselli questo primo piatto solitamente è tanto apprezzato dai piu’ piccoli, forse per i colori, chissà. Quello che so è che è un primo piatto da minima spesa e massima resa, oggi ho pochissimo tempo ed allora lo preparo. Vediamo insieme gli
ingredienti per due porzioni
200 gr di penne rigate
300 gr di piselli in scatola
1 cipolla bionda
250 gr di prosciutto cotto in fetta unica
Procedimento. Pelate e tagliate a pezzettini finissimi la cipolla, fatela stufare in pentola con un goccio di olio, aggiungete un filo di acqua, per far stufare la cipolla, evitando che si colori troppo. Scolate e lavate i piselli sotto l’acqua corrente. Mentre i piselli sgocciolano, tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mettetelo insieme alla cipolla, fate rosolare per bene ed ora aggiungete i piselli. Nel frattempo si saranno cotte le penne, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta al condimento e fate mantecare il tutto in padella. A noi piace che si formi una specie di crosticina, sulle penne, come se fosse pasta al forno, in caso non vi piacesse vi suggerisco di togliere dal fuoco e servire velocemente le Penne prosciutto cotto e piselli. Questo è un primo piatto sfizioso e veloce, se avete poco tempo ve lo consiglio caldamente, ed in caso contrario provatelo comunque perchè è saporito e semplice e piacerà un sacco anche ai vostri bambini, specialmente adesso che arriva la primavera con i suoi colori, ci piace accoglierla come si deve.
Se desiderate altre idee per dei primi piatti gustosi, vi basterà cliccare qui.
Se la ricetta delle Penne prosciutto cotto e piselli
vi è piaciuta e mi volete seguire, mi trovate anche qui
Fan Page su Facebook La Rica in cucina
Gruppo su Facebook La Rica cucina con voi
Profilo su Google +