Budino di asparagi

Budino di asparagi

Budino di asparagi

Oggi vi propongo un antipasto sfizioso, che puo’ trasformarsi in un secondo piatto inusuale ed intrigante: il Budino di asparagi.  Gli asparagi sono un ortaggio saporito e versatile in cucina. Ingredienti perfetti per antipasti, crespelle, lasagne, da abbinare alle uova o cuocere semplicemente al vapore e condire in insalata. Oggi vi lascio quest’idea simpatica da poter servire sformandola come piu’ vi piace, se avete bambini vi suggerisco di utilizzare delle formine simpatiche, in questo modo sono certa li conquisterete  ^_^

Procedimento per cucinare insieme il Budino di asparagi

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di mollica di pane fresco
  • 150 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe bianco

Procedimento per cucinare insieme il Budino di asparagi

Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo,  pelateli parzialmente e lessateli oppure  cuoceteli a vapore, per 7-8  minuti. Mettete da parte qualche punta per il decoro e riducete il resto  a fettine. Sciogliete a bagnomaria 70 g di burro. Fate fondere  altri 20 g di burro in una padella, unite gli asparagi e un  pizzico di  sale, lasciate insaporire per 3-4 minuti e frullateli con un mixer a  immersione fino a ridurli in una purea  omogenea. Unite le uova, la  mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, il parmigiano, un pizzico  di noce moscata e  pepe bianco e, con l’apparecchio in movimento, unite  a filo il burro sciolto. Usate il burro rimasto per imburrare 4  stampi da budino lisci della capacità di 2,5 dl, cospargete fondo e  pareti  con il   pangrattato, riempiteli con il composto e cuocete nel  forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate  riposare per 5  minuti, sformate nei piatti il Budino di asparagi e decorate a piacere con le punte di asparagi che avete tenuto da parte.

Avete deciso se il Budino di asparagi sarà un antipasto o un secondo piatto sulla vostra tavola?

budino di asparagi

Se provate a preparare il Budino di asparagi mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto, venite a trovarmi in fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

Ecco le ricette più cliccate di La Rica in cucina

ed un dolce per terminare nel migliore dei modi la giornata  ^_^

Spiedini-di-zucchine-e-gamberi

focaccia-di-recco

mozzarella-in-carrozza-al-forno-log

La-Suleda

DOLCE MATTONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.