Budino di asparagi
Oggi vi propongo un antipasto sfizioso, che puo’ trasformarsi in un secondo piatto inusuale ed intrigante: il Budino di asparagi. Gli asparagi sono un ortaggio saporito e versatile in cucina. Ingredienti perfetti per antipasti, crespelle, lasagne, da abbinare alle uova o cuocere semplicemente al vapore e condire in insalata. Oggi vi lascio quest’idea simpatica da poter servire sformandola come piu’ vi piace, se avete bambini vi suggerisco di utilizzare delle formine simpatiche, in questo modo sono certa li conquisterete ^_^
Procedimento per cucinare insieme il Budino di asparagi
- 1 kg di asparagi verdi
- 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g di mollica di pane fresco
- 150 ml di latte
- 4 uova
- 100 g di burro
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe bianco
Procedimento per cucinare insieme il Budino di asparagi
Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelateli parzialmente e lessateli oppure cuoceteli a vapore, per 7-8 minuti. Mettete da parte qualche punta per il decoro e riducete il resto a fettine. Sciogliete a bagnomaria 70 g di burro. Fate fondere altri 20 g di burro in una padella, unite gli asparagi e un pizzico di sale, lasciate insaporire per 3-4 minuti e frullateli con un mixer a immersione fino a ridurli in una purea omogenea. Unite le uova, la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe bianco e, con l’apparecchio in movimento, unite a filo il burro sciolto. Usate il burro rimasto per imburrare 4 stampi da budino lisci della capacità di 2,5 dl, cospargete fondo e pareti con il pangrattato, riempiteli con il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti, sformate nei piatti il Budino di asparagi e decorate a piacere con le punte di asparagi che avete tenuto da parte.
Avete deciso se il Budino di asparagi sarà un antipasto o un secondo piatto sulla vostra tavola?
Se provate a preparare il Budino di asparagi mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto, venite a trovarmi in fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina
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ed un dolce per terminare nel migliore dei modi la giornata ^_^