Lo yogurt colato con Nocciola Piemonte IGP e tegole valdostane è un ottimo dessert in cui la freschezza e la cremosità dello yogurt si abbinano perfettamente al sapore e alla croccantezza dei biscotti.
Questo yogurt colato è una nuova proposta del Caseificio Val d’Aveto che nasce dall’incontro con una delle delizie più amate della tradizione dolciaria italiana: la Nocciola Piemonte I.G.P. Una prelibatezza tutta piemontese trasformata in una crema vellutata dal sapore intenso ed esaltata dalla densa morbidezza tipica dello yogurt colato.
Ho pensato di proporvelo con le tegole valdostane, gustosi biscotti tipici della Valle d’Aosta a base di mandorle, nocciole, zucchero, albumi, farina e vaniglia. Sono croccanti e saporite, ideali da servire con qualcosa di cremoso come questo delizioso yogurt.
Provate anche voi, sono facilissime e piaceranno a tutti!
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12/15 tegole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare in un frullatore o in un mixer lo zucchero, le nocciole e le mandorle.
Trasferire in una ciotola e aggiungere il burro fuso e raffreddato. Mescolare.
Unire anche la vaniglia e la farina setacciata. Mescolare ancora.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto con un cucchiaio e una spatola, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto, senza smontare gli albumi (vedi foto).
Foderare la leccarda del forno con carta forno. Con due cucchiaini, formare le tegole cercando di distanziarle un pochino altrimenti in cottura si allargano e si attaccano.
Cuocere le tegole in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 12 minuti o fino a quando i bordi inizieranno a colorarsi.
Sfornare e lasciare raffreddare. Servire con lo yogurt colato con Nocciola Piemonte IGP.
Consigli e altre ricette
Leggete qui tutte le mie ricette valdostane.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni