Gli spaghetti integrali al pesto di zucchine sono un primo piatto semplice anzi super semplice e veloce anzi super veloce… Se avete caldo e poco tempo per cucinare, ecco una ricetta che fa per voi.
Qualcuno mi dirà che il vero pesto è solo quello alla genovese, preparato con il basilico. Vero, ma solo in parte!
Da buona ligure, infatti, preparo il pesto alla genovese con il basilico e se posso al mortaio... secondo le ricetta ufficiale o con piccole varianti di casa nostra.
Ma se analizziamo bene, il termine pesto generico può essere dato a qualsiasi salsa realizzata pestando ( o tritando) gli ingredienti ed amalgamandoli bene. Oggi vi propongo quello di zucchine che rimane cremoso e gustoso.
Ideale per condire gli spaghetti integrali e avere un piatto sano e leggero; perfetto per soddisfare la voglia di qualcosa di appetitoso senza appesantire lo stomaco e per non perdere un’intera giornata di vacanze davanti ai fornelli…. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti integrali
- q.b.sale grosso
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Scolapasta
- Pentola per la pasta
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Pesto di zucchine.
Per il pesto di zucchine vedere la ricetta sul mio blog cliccando su questo link.
Prepararegli spaghetti.
Mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Quando bolle salare e buttare gli spaghetti integrali.
Nel frattempo, in una ciotola diluire il pesto di zucchine con un po’ acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto. Impiattare con una spolverata di parmigiano e un filo di olio evo.
Più semplice di così 😉 …
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Per la ricetta ho utilizzato OLIO ROI. Super buono!
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