Trenette cremose al pesto di zucchine

Le trenette cremose al pesto di zucchine sono un primo piatto semplice anzi super semplice e veloce anzi super veloce… Se avete caldo e poco tempo per cucinare, ecco una ricetta che fa per voi.

Qualcuno mi dirà che il vero pesto è solo quello alla genovese, preparato con il basilico. Vero, ma solo in parte!

Da buona ligure, infatti, preparo il pesto genovese (o alla genovese) con il basilico e se posso nel mortaio… secondo le ricetta ufficiale o con piccole varianti di casa nostra.

Ma se analizziamo bene, il termine pesto generico può essere dato a qualsiasi salsa realizzata pestando ( o tritando) gli ingredienti ed amalgamandoli bene. Oggi vi propongo quello di zucchine reso ancora più cremoso dall’abbinamento con il formaggio spalmabile.

Queste trenette cremose sono gustose e leggere; perfette per soddisfare la voglia di qualcosa di appetitoso senza appesantire lo stomaco e per non perdere un’intera giornata di vacanze davanti ai fornelli…. 😉

Trenette cremose al pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtrenette (o altra pasta)
  • 4 cucchiaidi pesto di zucchine (vedi sotto mia ricetta)
  • 4 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • q.b.acqua sale grosso

Strumenti

  • Scolapasta
  • Pentola per la pasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Trenette cremose al pesto di zucchine

    Pesto di zucchine.

    Per il pesto di zucchine vedere la ricetta sul mio blog cliccando su questo link.

    Preparare le trenette cremose.

    Mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Quando bolle salare e buttare le trenette.

    Nel frattempo, amalgamare il formaggio spalmabile al pesto di zucchine allungando con un po’ acqua di cottura della pasta.

    Scolare le trenette al dente e condirle con la pasta. Più semplice di così 😉 …

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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