La torta di anguria è un dessert a base di frutta e panna fresco, bello e buono, ideale da servire al posto del più classico gelato.
In estate è d’obbligo avere sempre in fresco nel frigorifero un bel pezzo di anguria, un frutto speciale da gustare a fette così al naturale oppure in insalata, nei sorbetti e nelle macedonie. Già… perchè in fondo questa ricetta che vi propongo oggi è simile a una macedonia ma molto più originale!
L’anguria è dissetante, rinfrescante ed ipocalorica, in grado di assicurare un prezioso e abbondante apporto idrico, tanto utile in estate.
Comprate un cocomero bello pesante perchè vuol dire che è maturo. Per capire quale è quello migliore prendetene due uguali e pesateli. Scegliete quello più pesante! La buccia deve essere bella uniforme e senza ammaccature.
Se lo comprate già tagliato, basta guardare il colore della polpa. Il rosso brillante con semini molto scuri è garanzia di bontà. Per questa finta torta, dovrete tagliare (o farvi tagliare dal fruttivendolo) una fetta rotonda di circa 2,5 cm di spessore.
Per decorare le fette vi servirà della panna montata e della frutta di stagione. Io ho scelto pesca noce, more,lamponi, mirtilli, fichi e uva. Infine per profumare il dessert aggiungete qualche foglia di pianta aromatica come la menta, la verbena o il timo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ruota di anguria di 2,5 cm di spessore
- 200 gpanna fresca da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.frutta fresca
- q.b.erbe aromatiche fresche (menta, verbena, timo)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Frusta elettrica e suo bicchiere
- 2 Cucchiaini
Preparazione
Tagliare la ruota di anguria in 8 fette come una torta.
Con la frusta elettrica, montare la panna con lo zucchero a velo.
Guarnire le fette di anguria con l’aiuto di due cucchiaini.
Aggiungere su ogni fetta frutta di stagione (fichi, uva, more, pesca, lamponi, mirtilli,, fragole… ) e qualche fogliolina di erba aromatica (tipo menta, verbena o timo).
Servire subito o conservare in frigo per poche ore sennò la panna tende a sgonfiare.
Consigli e altre ricette
Se vi piacciono i dolci con la frutta, potrebbero piacervi il gelo di anguria, la macedonia di mirtilli, fragole e albicocche, la torta macedonia, la macedonia di stagione (marzo), le sfogliatine con le mele, la crostata con la frutta fresca, la torta di cachi, amaretti e cacao, il plumcake con i fichi, la focaccia dolce con uva fragola, la torta di albicocche e la torta di pesche e mirtilli.
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